您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
张明新到叶县调研精准扶贫工作
日期:2017-05-08 浏览次数: 次 字号:【  

5月4日,市委常委、宣传部长张明新带领市委宣传部有关人员到叶县调研精准扶贫工作。县委常委、宣传部长刘泉,县人大常委会副主任田清林陪同调研。

张明新一行先后到夏李乡董湖村、许岭村、葛庄村、油坊头村、张庄村,深入贫困户、脱贫户家中,详细了解他们的脱贫路径以及目前的生活情况,查阅贫困户家庭情况调查表,与村两委会干部、驻村第一书记、扶贫工作队深入交流,认真细致地了解脱贫攻坚工作,并与县、乡、村相关负责人深入研讨精准扶贫工作思路。

“收入来源靠什么?”“有谁对你进行了帮扶?”“他们是怎样帮扶的?”“你对扶贫政策落实情况是否满意?”……张明新一行在许东阳、张现坡、徐夺、赵国旗等10余户贫困户和脱贫户家走访时不时询问,鼓励贫困户要增强脱贫信心,从实际出发,找准增收渠道,早日实现脱贫。

张明新指出,脱贫攻坚工作已经步入关键期,各级各部门要思想认识再深化、帮扶举措再细化、工作作风再扎实、督查问责再强化,凝聚力量、压实责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要因地制宜、因人施策,认真细致核对致贫原因、政策落实等情况,做到一户一策、科学施策,确保脱贫措施取得实效。要积极实施产业扶贫,下好“绣花”功夫,全心全意为贫困群众想办法、上项目、找出路,促进扶贫产业规模化、专业化,确保稳定脱贫、不再返贫,按时保质完成脱贫攻坚任务。要积极宣讲政策,让贫困群众充分了解惠民政策,明明白白享受实惠,把精准扶贫政策宣讲工作做到全覆盖、把惠民政策做到全落实。

(赵启龙 杨沛洁)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有