您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松调研环境污染防治工作
日期:2017-05-15 浏览次数: 次 字号:【  

5月8日至9日,市人大常委会副主任、县委书记古松带领有关部门负责同志调研环境污染防治工作。他强调,全县各级各部门要深刻认识当前环境污染防治工作的严峻形势和艰巨任务,分析原因,出台措施,夯实责任,集中力量,强化督导,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

县委常委、办公室主任贾肖鹏,县委常委、政法委书记王旭一同调研。

古松一行先后到叶邑镇、夏李乡、盐都街道、昆阳街道、龚店乡等地察看“小散乱污”企业整治情况,对遇到的问题现场研究解决办法。

古松指出,环境污染防治攻坚战是场硬仗,是必须完成的任务。针对“小散乱污”企业,要继续加大排查力度,坚决取缔到位,并以此为突破口,抓好环境污染防治各项任务,迅速打开环境污染防治工作新局面。针对发现的问题,各相关部门要采取有效措施进行整改。同时要强化督导,层层传导压力,扎扎实实把各项防治措施落实到位,确保“小散乱污”企业整治到位。

5月6日和5月10日,县长徐延杰带领相关部门负责同志,就“小散乱污”企业取缔工作进行调研。县政府党组成员、副县级干部高文克陪同。

徐延杰一行先后到龚店、盐都、叶邑、保安等地的“小散乱污”企业,认真了解取缔进度以及存在的困难和问题。

徐延杰要求,要深刻认识环境污染整治工作面临的严峻形势,结合即将开展的秸秆禁烧工作,全面摸底排查、建立工作台账、合力攻坚推进,以更加积极的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风,强力推进“小散乱污”企业专项整治,坚决把各项工作落到实处。

“小散乱污”企业是指不符合国家、省产业政策和当地产业布局规划以及污染物排放不达标的企业,土地、环保、工商、质监等手续不全的企业。“小散乱污”企业会对所在地环境造成严重破坏。截至目前,全县共排查出“小散乱污”企业142家。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有