您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县党政考察团到宝丰县考察学习
日期:2017-05-11 浏览次数: 次 字号:【  

5月9日下午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领叶县党政考察团到宝丰县考察学习城市建设管理和投融资体制改革等工作。

县领导徐延杰、任世奇、彭德惠、张小德、贾肖鹏、周福定、李鹏鹏、赵海洋、王耀武一同考察。宝丰县领导许红兵、刘景华、梅玉三、李捍卫、魏学君、申红霞、亢鹏举陪同考察。

考察团一行先后到宝丰县高速路口改建工程、周庄镇皮庄村棚户区改造项目、紫景苑景观广场、丁楼棚户区改造项目、万洋国际商品博览城、宝丰县中医院新建项目、豫西行政干校(杨家大院)修复保护利用项目、生态廊道建设、宝丰清凉寺汝官窑遗址展示馆、宝州租赁有限公司等地现场察看,详细了解该县城市建设管理、项目规划建设、投融资体制改革等情况。

近年来,宝丰县坚持“三区两园”作为产业转型的重要载体,积极推进供给侧结构性改革,逐步形成了现代装备制造、新能源新材料等七大主导产业发展格局。通过创新投融资体制,破解了资金瓶颈;通过土地综合整治和低效土地开发利用,破解了土地瓶颈;通过成立项目前期工作领导小组,优化经济发展环境,提升了行政效能;通过创新招商机制,建立大招商格局,形成了发展新动能,实现了县域经济的平稳健康发展。

在随后召开的座谈会上,考察团一行听取了宝丰县重点工作进展情况后,古松对宝丰县的城市建设、投融资体制改革等工作给予了高度评价。古松指出,我们要牢固树立“财政保运转、发展靠融资”理念,加大投融资体制改革力度,全力破解城市发展和项目建设资金难题。要靠简化程序解决效率不高的问题,实行交叉作业,进一步简政放权,最大限度地减少审批环节、简化审批程序、提高审批效率,为项目建设提供优质服务。要解放思想,敢于担当,用发展变化的眼光来认识、分析问题,提出解决问题的新思路、新办法。希望把宝丰县的好经验带回去,促进叶县经济社会又好又快发展。

考察学习期间,宝丰县城市建设的大格局、大气魄、大力度,以及超前的发展眼光、清晰的发展思路、强劲的发展势头,给考察团成员留下了深刻印象,他们一致表示,此次考察学习受益匪浅,既解放了思想,开阔了眼界,又增长了见识,学到了经验。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有