您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
邓志辉到常村镇调研脱贫攻坚工作
日期:2017-05-13 浏览次数: 次 字号:【  

5月11日下午,副市长邓志辉带领市政府办公室、市民政局有关负责同志到常村镇调研脱贫攻坚工作。县长徐延杰,县政府党组成员、县公安局局长李根太陪同。

邓志辉一行与常村镇杨林庄村驻村第一书记、村党支部书记、村委会主任、驻村工作队、帮扶责任人等就脱贫工作进行座谈,随后深入贫困户高德辉家中,拉家常、算收入、问困难,鼓励其坚定信心、自力更生,早日脱贫致富。最后实地察看了南马庄制衣厂和浩贺实木家具厂两个扶贫就业基地。

邓志辉指出,叶县及常村镇的脱贫工作要贯彻落实好市县两级扶贫推进会和第一书记工作会的总体要求,做好基础工作,特别是贫困户甄别及建档立卡工作,为实现精准扶贫打好基础。乡村两级干部要加强组织引导,做到户户都有扶贫项目,同时要考虑自然灾害、价格波动等不确定性因素可能造成的风险,做好充分的应对预案。要通过转变干部作风、认认真真为群众办实事,拉近与群众的距离,以群众认可不认可、满意不满意作为脱贫工作成效的衡量标准。要加强平台建设,将惠民利民的措施落实到具体农户,确保实现按时脱贫。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有