您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省优秀廉政豫剧《燕振昌》 到叶县巡演
日期:2017-05-12 浏览次数: 次 字号:【  

5月11日晚,省优秀廉政豫剧《燕振昌》巡演叶县专场在县体育馆精彩上演。县领导徐延杰、任世奇、周福定、彭全宇、田清林、侯进华、赵飞、杨军、侯学义、娄晖民、李根太、马德臣、高文克一同观看。

会前,县长徐延杰,县委常委、县纪委书记周福定还会见了《燕振昌》的演职人员。

豫剧《燕振昌》以长葛市坡胡镇水磨河村原党委书记燕振昌的感人事迹为创作蓝本,通过燕振昌解决村民吃水问题,解决南水北调工程房屋补偿问题,弘扬孝道等典型事例,展现了他坚守农村44年,清正廉洁、克己奉公、一心为民、真抓实干、造福百姓的高尚情怀,再现了一个优秀共产党员的光辉形象。

周福定在致辞中指出,当前,全县纪检监察系统正在深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,廉政豫剧《燕振昌》给我们带来了宝贵的精神财富。全县党员干部要以豫剧演出为契机,深入开展向燕振昌同志学习的活动,学习他对党忠诚、坚守信念的政治品质,勇于开拓、引领发展的担当精神,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,清正廉洁、克己奉公的高尚情操。希望各级党员干部在观看的同时,真正有所思、有所想、有所悟,立足本职工作,进一步增强宗旨意识,提升党性修养,坚守清廉底线,永葆共产党人的高尚品格。

“当干部要常体恤群众疾苦,当干部要双脚常迈百姓屋”,“当干部两袖清风才能立得住,做公仆群众才信服”,朴实无华却意味深长的台词使观众深受感染,剧中跌宕曲折的情节、演员们声情并茂的表演,深深打动了现场每一位观众,赢得了阵阵掌声。

豫剧《燕振昌》叶县巡演是在全市的首场演出。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有