您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
夏季秸秆禁烧暨综合利用工作会议召开
日期:2017-05-24 浏览次数: 次 字号:【  

5月23日上午,叶县2017年夏季秸秆禁烧暨综合利用工作会议在县政府会堂召开。县委副书记张成文,县委常委、政法委书记王旭,县人大常委会副主任余振江,副县长赵飞,县政协副主席王云海出席会议。

张成文在会上指出,要认清形势,高度重视,增强大局意识。秸秆禁烧暨综合利用工作,不仅是一个环境问题、安全问题,更是一项牵扯到千家万户的社会工程。要把秸秆禁烧工作作为一项重要政治任务来抓,超前运筹、精心组织,以高度的责任感打好这场硬仗。

张成文强调,要克难攻坚,把握重点。各乡(镇、街道)、相关部门要紧紧围绕工作重点,统筹兼顾,务必坚持“三个原则”,即属地管理、严管重罚、综合利用;做到“四个到位”,即责任到位、执法到位、督查到位、宣传到位。要狠抓落实,保证成效。各乡(镇、街道)和村组要成立相应组织,明确秸秆禁烧工作的职责,层层抓好落实,推动禁烧工作有序开展;牢固树立整体一盘棋的思想,按照责任制分工,各司其职,积极配合,形成整体联动的良好局面;要想方设法抓禁烧,在求实效上下功夫,汲取经验教训、改进工作方法、切实转变作风,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

王旭主持会议,余振江宣读了《关于进一步落实农作物秸秆禁烧及综合利用工作帮扶责任制的通知》,赵飞部署今年夏季秸秆禁烧暨综合利用工作,王云海宣读《叶县人民政府关于表彰2016年秋季秸秆禁烧及综合利用工作先进单位的通报》。

各乡(镇、街道)递交了目标责任书,盐都街道、保安镇、县公安局、县农机局、县城管局等相关负责人作典型发言。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有