您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
张野到叶县检查南水北调工程防汛工作
日期:2017-06-21 浏览次数: 次 字号:【  

6月15日,国务院南水北调办公室副主任张野带领由投资计划司副司长谢义彬、建管司副司长袁文传、工程建设监管中心副主任吴健等组成的防汛检查组到叶县检查南水北调工程防汛工作。省南水北调办公室主任刘正才、副主任杨继成,市委常委、政法委书记黄庚倜,县委常委、政法委书记王旭,县政府党组成员、副县级干部王东效陪同。

张野一行来到常村镇,先后察看了府君庙倒虹吸工程、澧河渡槽工程,详细了解工程存在的防汛风险点、未来天气走势、当前水情、应急预案制定、防汛物料储备、防汛队伍建设及实战演练等情况。

张野强调,汛期已至,要坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,层层分解任务、落实责任,认真落实各项防范措施,确保实现安全度汛。要进行一次全面的再梳理、再安排、再部署,对可能存在的风险点和防汛安全隐患建立台账,实施清单管理,能整改到位的要立即限期整改;对不能立即整改的,要重点布防、布控。要进一步完善南水北调工程度汛方案、防汛抢险应急预案等,提高针对性、实用性和可操作性。要加强防汛抢险队伍建设,备足备齐防汛物资,及早对抢险车辆、机械等进行检修,适时组织开展实战演练,提高快速反应能力,确保防汛抢险队伍召之即来、来之能战、战之必胜。要把确保沿线人民群众生命财产安全放在首位,与各级地方有关部门、工程管理单位密切联系沟通,建立有效的信息共享机制,加强联动配合,制定周密预案,扎实做好群众转移、应急抢险等工作。要切实加强技术力量建设,配备足够的技术人员和设备,努力提高专业能力,在汛情预报预测、工程调度、险情排查、应急抢险等各个环节提供有力技术支撑,为科学防汛、确保工程安全发挥有效作用。要持续开展防汛宣传教育工作,严肃防汛纪律,加强值守检查,密切关注天气、雨情水情变化,科学研判天气形势,及时预报预警,确保发现汛情及时上报、妥善处置。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有