您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县迎接十九大宣传暨宣传思想文化工作推进会召开
日期:2017-06-19 浏览次数: 次 字号:【  

6月16日上午,全县迎接党的十九大宣传暨宣传思想文化工作推进会在县委九楼会议室召开。会议贯彻落实了市委宣传部关于迎接党的十九大宣传暨“砥砺奋进的五年”主题思想宣传工作动员会会议精神,传达了市人大常委会副主任、县委书记古松作的批示,安排部署了全县迎接党的十九大宣传暨宣传思想文化重点工作。县委常委、宣传部长刘泉出席会议。

古松在批示中指出,党的十九大即将召开,举国期盼、举世瞩目。全力做好迎接党的十九大宣传工作意义重大。全县宣传思想战线要持续深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强宣传阐释的理论深度、理论温度、理论力度,做到全面系统、生动准确。要浓墨重彩地开展成就宣传,组织大型主题采访活动,做好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,开展好丰富多彩的记者走基层、五年看变化等活动,充分展示十八大以来我县经济社会发展的非凡历程和辉煌成就,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。要广泛开展群众性主题宣传教育活动,精心组织重点文艺作品创作和群众文化活动,积极培育和弘扬社会文明风尚,着力营造全社会团结和谐、昂扬向上的浓厚氛围。要有针对性地开展外宣工作,讲好叶县故事,向外传递叶县发展进步的自信心和正能量。

刘泉在会上指出,迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大,是今年宣传思想文化工作的主线。要加强思想理论建设,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员、教育群众;要加强新闻宣传,着力形成广大干部群众团结奋进的主流舆论强势;要加强网络宣传,着力营造清朗网络空间。要加强社会宣传,着力营造积极向上、喜庆热烈的浓厚氛围;要加强文艺宣传,着力掀起盛大隆重、欢乐祥和的创作演出热潮。

刘泉强调,要扎实做好迎接党的十九大宣传工作,坚定政治方向、宣传导向和价值取向,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,把握节点、明确重点、突破难点、打造亮点,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。

会议还传达了县委宣传部关于《迎接党的十九大宣传工作方案》的通知。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有