欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省长尹弘在调研全省交通运输系统工作时强调 站位全局夯实高质量发展交通支撑
日期:2020-03-21 浏览次数: 次 字号:【  

3月20日,省长尹弘到省交通运输厅、省交通投资集团调研,强调要认真贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,站位全局,统筹推进,为全省经济高质量发展进一步夯实交通支撑。

尹弘先后来到省交通投资集团、省收费还贷高速公路管理中心、省交通运输运行监测与协调指挥中心调研,深入了解复工复产、工程规划、投资发展、路网运行、重点项目建设、交通安全等情况,他勉励大家响应国家号召,积极应对疫情影响,克服困难保通保畅,加快交通项目建设,运用大数据智能化手段完善监控管理模式,扛牢交通安全责任。

听取省交通运输厅工作汇报后,尹弘指出,交通运输是经济社会发展的“先行官”,我省具有独特区位交通优势,交通运输系统在全省经济社会发展中发挥了重要作用,为疫情防控和复工复产作出了积极贡献。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,坚定信心、鼓足干劲,继续统筹做好疫情防控和交通运输工作,在落实好疫情防控措施的同时,依法科学实施交通运输管控措施,保障复工复产交通需求,指导市县、行业做好工作,充分发挥交通项目投资拉动作用,努力完成全年经济社会发展目标任务。要确保道路交通安全,针对复工复产中出现的新情况新问题,切实加强交通安全管控,及时清查排除隐患,加强员工人文关怀,保障群众安全出行。要站位全局做好交通规划,对接黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略,践行新发展理念,坚持实事求是、站位大局,跨前一步、统筹考虑,认真谋划“十四五”工作,深化体制机制改革,优化路网结构,推动形成河南综合交通运输发展新优势。

尹弘强调,全省交通运输系统承担着建设、运营、管理、执法等职能,要警钟长鸣,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以宗旨意识激发内生动力,增强责任心和事业心,运用制度机制管好队伍,树立良好形象。

舒庆参加调研。(记者 张海涛)

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错