欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰主持召开县政府第71次常务会议
日期:2020-09-14 浏览次数: 次 字号:【  

9月11日下午,县长徐延杰在县政府三楼东会议室主持召开县政府第71次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和上级有关文件精神,研究当前亟需解决的问题,推动重点工作扎实开展。县领导马亚军、侯进华、赵海洋、王耀武、李根太、高文克、赵三林参加会议。


     会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的讲话精神、市委市政府印发贯彻落实《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》的通知;听取了全县1-8月份高质量发展情况汇报;研究部署了G329舟鲁线叶县舞阳界至叶廉路口段建设事宜、昆阳大道以东至火车站北路以南区域总体规划优化方案及叶县西城区G-01(县人民医院)等三个地块控制性详细规划事宜、农村乱占耕地建房整治事宜、近期环境污染防治工作、外贸公司院内再次开发建设事宜。


会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,思想上统一,行动上落实,切实增强抓落实的主动性和自觉性,认真贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,更好发挥政府作用,强化部门间协调配合,统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,更好把生产和消费联系起来,扩大交易范围,推动分工深化,提高生产效率,激发发展活力,为建设“四个叶县”奠定基础。


  会议强调,食品安全监管涉及千家万户,事关社会稳定,任务艰巨、责任重大。要高度重视、落实责任、加强监管、强化督查,落实习近平总书记“四个最严”要求,防范化解各类风险隐患,守住食品安全底线,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,全力维护经济发展和社会稳定。


       会议指出,受新冠肺炎疫情冲击,全县经济发展受到一定影响。要提高认识,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合实际定措施,全力推动县域经济社会高质量发展。要做好调度,各级各部门要相互配合,精准调度分析,确保各项指标稳定增长。要归口管理,县政府班子成员要督促指导分管口线,确保考核位次持续前移。要拔高标准,瞄准全省经济社会高质量发展目标和全面建成小康社会目标,为创建全省践行县域治理“三起来”示范县奠定坚实基础。

会议指出,耕地保护是涉及国家安全的大事,是保障粮食安全的根本。要提升认识,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要勇于担当,以“零容忍”的坚定决心遏制新增乱占耕地建房行为。要抓住重点,坚决依法依规拆除违法建筑;抓紧完善非营利性公共基础设施、符合相关规划等情况的用地手续;对规划为农用地但不涉及永久基本农田等情况的要限期整改到位。要严肃问责,县纪委监委、县督查局要全程跟进,对未在规定期限内处置到位的单位,倒查原因、督促整改,对工作不力、影响全县进度的,坚决严肃追究相关责任人责任。


  会议还研究了其他事项。



河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错