欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
王清欣莅叶调研就业扶贫工作
日期:2020-10-27 浏览次数: 次 字号:【  

      

640.webp.jpg


      10月21日,省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、党组成员王清欣带领调研组到叶县调研就业扶贫工作。市人力资源和社会保障局党组书记、局长董汉生,县长徐延杰,县委常委、常务副县长李鹏鹏陪同调研。

 

王清欣一行首先来到县人力资源和社会保障服务大厅,实地察看人社工作开展情况,详细了解基础平台建设、就业扶贫、社会保障工作运行情况,并在县人社局召开座谈会。


      王清欣指出,叶县高度重视就业扶贫工作,重点突出、亮点纷呈、措施具体,各项工作启动迅速、进展良好。要持续把做好“六稳”“六保”工作放在首位,明确就业扶贫的目标,加强工作、压实责任,采取有效措施进一步扩大就业扶贫工作成效,全力推进各项人社重点工作落实到位。要继续搞好调研,做好梳理工作,开展动态调查,建立健全就业扶贫台账。要加强技能培训,根据实际需要开设公益性岗位,建设就业扶贫基地,促进贫困劳动力转移就业。要继续贯彻落实好人社行业扶贫政策,切实发挥人社扶贫的作用,巩固脱贫攻坚成果。

      

      董汉生汇报了全市人社行业扶贫工作情况。


 徐延杰在致辞中表示,此次调研活动既是对叶县就业扶贫工作的全面检阅,也是对我们工作的鞭策与鼓励,必将对叶县就业扶贫工作产生积极助推。我们将以此为契机,持续创新思路、完善机制、强化举措,不断提升贫困群众就业水平,让更多人实现更充分、更高质量的就业,为决战决胜脱贫攻坚、提前全面建成小康社会提供有力支撑。



 会上,县人社局还汇报了叶县就业扶贫情况;与会乡镇、企业、就业贫困户代表先后发言。会前,还观看了叶县就业扶贫工作专题片。

  

 会后,王清欣一行又先后来到龙泉乡绿瑞农业、骏辰工贸、龙昌玩具厂、返乡创业园等地,详细了解企业发展思路、发展方向和农民工返乡创业、带动就业等情况。并到辛店镇岗底村察看了劳务输出、劳动力培训、公益性岗位管理等人社扶贫工作,入户走访,了解了群众生产、生活、脱贫就业等情况。




河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错