欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县委常委会会议召开
日期:2021-01-11 浏览次数: 次 字号:【  

1月6日下午,十三届县委第191次常委会会议在县委第一会议室召开。县委副书记、县长徐延杰主持会议,县委副书记贾肖鹏,县委常委宋宏洲、王旭、李鹏鹏、马亚军、张自斌、孙利旺、龚宪君、王长伟出席;县人大常委会主任张成文、县政协主席牛涛列席会议;县重点项目工作指挥部副指挥长王东效参加会议。

会议传达学习了习近平总书记2021年新年贺词;传达学习了市委九届十二次全会暨市委经济工作会议精神;听取了关于安全稳定、疫情防控、安全生产工作的汇报;听取了县委深化改革、国家安全、外事管理工作的汇报。


会议指出,习近平总书记的新年贺词接地气、暖人心,让人深受鼓舞、干劲倍增,不仅引发了国内热议,还被国际关注,为实现中国梦凝聚力量。今年的贺词,从祝福开始,回顾疫情防控,总结2020年和“十三五”工作,并发出了“征途漫漫,惟有奋斗”的号召。全县上下要认真学习,坚定必胜信念,在实现中国梦的征程中做最美奋斗者,在建设“四个叶县”的大舞台上,团结和带领全县人民创造新的辉煌。


会议指出,中央、省委、市委经济工作会议相继召开,为干好工作提供了具体、精确的指引。要充分借鉴吸收市委全会暨市委经济工作会议总结工作时提到的“五个坚持”、建成“四个强市”、建设“四个鹰城”、实现“八个度”的大幅提升等要求,会议明确的重点工作,提到的有关项目,要尽快对接,加快建设进度,确保会议精神尽快传达到位、贯彻到位。

会议强调,年关将至,做好安全稳定工作至关重要。要突出重点,特别关注农民工工资、村“两委”换届选举、拆迁安置、问题楼盘等重点信访风险领域,严格落实县级干部包案、乡镇属地负责等制度。要突出脱贫攻坚领域信访稳定,做到问题清零。要突出应急处置,扎实做好应急处置工作准备,严格执行24小时值班、领导带班、重大事项请示报告制度,确保一旦发生重大突发事件,能快速反应、有效控制、稳妥处置。


会议强调,叶县持续330多天没有新增确诊病例、疑似病例,疫情防控形势总体稳定。但是,面对国内外严峻的疫情形势,要引以为戒,既要内防反弹又要外防输入,两手抓、两手都要硬。同时,要引导居民形成良好的生活习惯,尽量不去高风险地区;要加强外来返叶人员调查,高风险地区返回的要坚决隔离;要完善应急处置相关举措,出现突发状况要拉得出、打得赢。


会议强调,春节前,各种经营活动频繁、人流密集,安全问题易发多发,要高度重视,始终把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照分管口线抓,守好不发生安全事故的底线,同时,多到企业、到项目现场看看,帮助解决具体问题,与项目方、企业家做好沟通、联络感情。要突出重点抓,聚焦道路交通、防风防寒、消防安全等重点领域,突出学校、养老院、商场超市等人员密集场所,严格落实行业责任、属地责任,及时排查风险隐患,确保不出问题;平叶快速通道等新建、改建、扩建道路的交通信号灯、交通标志、防撞护栏等交通安全设施未安装前,要采取各种措施保障道路交通安全;化工企业、设备生产企业要绷紧安全生产这根弦,确保不发生事故;要多部门联合,研究解决昆阳商城等老旧商城消防安全问题,把安全网织密;要提前谋划烟花爆竹禁燃禁放相关工作,加大宣传力度,营造严的氛围。要压实责任抓,安全生产出了问题,既查事又查人,县委、县政府坚决依法从重追究。


会议强调,习总书记高度重视深化改革工作,发表了一系列重要讲话,对持续攻坚克难、推动改革工作提出了要求。新的一年,要结合叶县实际,对深化改革工作做好调研,围绕建设实力叶县、活力叶县、美丽叶县、普惠叶县目标,突出产业集聚区、昆北新城、现代农业示范区、特色商业区“四大战略重点”,始终在深化改革中优化环境、在扩大开放中增强实力,保持经济社会持续健康发展良好态势,开启叶县跨越发展精彩蝶变新征程。

 

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错