欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰等县四大班子领导与群众一起参加义务植树
日期:2021-02-22 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

      春回大地万物苏,植树播绿正当时。2月19日,县长徐延杰等县四大班子领导到辛店镇桐树庄村,与当地干部群众一同参加义务植树,以实际行动号召全县上下积极参与植树造林活动。


 

7.png

      徐延杰等县四大班子领导一下车便走向植树点,拿起铁锹等植树工具带头投入到植树劳动中。大家熟练地挥起铁锹,按照植树规划标准,铲土、扶苗、填坑……每道工序紧密衔接、配合默契,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过大家的努力,一株株树苗很快被栽植沃野,在春光的照耀下个个精神抖擞。


  植树间歇,徐延杰同大家亲切交谈。他说,植树造林能够净化空气、保护水土、美化家园,是功在当代、利在千秋的好事,对于叶县未来发展具有重要意义。

      徐延杰强调,要坚持因地制宜、见缝插绿,合理编制绿化规划,深入挖掘山区、丘陵、平原等地植树造林空间,大幅提高森林覆盖率。要精心挑选树种,在推进“绿化”的同时,注重“彩化”,在绿植的颜色选择、品质选择上下更大功夫,让绿化效果更加丰富多彩。要把植树造林与乡村振兴、全域旅游等结合起来,全面提升绿化造林的生态效益、经济效益和社会效益。要完善日常管护机制,加强护林员队伍建设,着力做好技术指导、苗木调配和检查验收等工作,切实提高树木成活率。各级党员干部要发挥好示范作用,带头作为,号召全县人民共同参与义务植树活动,把植树造林变成全民的自觉行动,在全县范围内迅速掀起春季造林新高潮。

河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错