您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰到保安镇和叶邑镇召开行业扶贫工作座谈会
日期:2017-07-19 浏览次数: 次 字号:【  

7月15日和7月17日,县长徐延杰带领县发改、住建、卫计、教育、人社等部门负责同志先后到保安镇和叶邑镇召开行业扶贫工作座谈会。县政协主席彭德惠,县委常委、副县长丁树德,县政府党组成员、副县级干部孙国群一同调研。保安镇、常村镇、夏李乡、叶邑镇、田庄乡、辛店镇等相关负责同志分别参加会议。

座谈会上,部分贫困村和非贫困村党支部书记、第一书记积极发言,汇报分析行业扶贫工作中存在的问题,谋划下一步工作思路和打算。

在听取大家的发言后,徐延杰与县直有关部门现场研究解决有关问题。他要求,健康扶贫方面,要针对健康医疗保障中存在的突出问题,摸清底子、限期整改到位。教育扶贫方面,要认真落实国家、省、市有关教育资助政策,确保贫困家庭子女不因贫困失学;对非贫困家庭子女上学确有困难的,要帮助其解决实际困难,让每一位适龄儿童上学无后顾之忧。基础设施建设方面,在完善贫困村基础设施建设后,要逐步向非贫困村倾斜,采取PPP等多种建设模式,持续优化水、电、路网建设,全面提升农村基础设施。危房改造方面,要积极宣传危房改造政策,逐村逐户开展走访排查,精准核实危房改造对象,切实把好事办好、实事办实。饮水安全方面,要把农村饮水安全作为实现脱贫攻坚“两不愁三保障”目标的重要抓手,压实工作责任,科学确定建设方式,确保工作顺利推进。同时,要因地制宜,做好规划,积极探索、稳妥推进,切实把发展村集体经济做实做好。

徐延杰强调,各级各部门要充分认识脱贫攻坚的重大意义,明确本单位在脱贫攻坚中的目标任务,积极履职尽责,采取有力措施,以具体政策的逐一落实助力脱贫攻坚。特别是对群众反映的问题、自查发现的问题,要认真梳理、摸清底子、建好台账,切实抓好落实,做到件件有着落、事事有回音。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有