您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松到城区部分路段调研“三城联创”工作
日期:2017-07-24 浏览次数: 次 字号:【  

7月21日,市人大常委会副主任、县委书记古松冒着酷暑带领有关部门负责人,到城区部分路段调研“三城联创”工作。

县人大常委会主任任世奇,副县长赵海洋,县政府党组成员、副县级干部高文克一同调研。

古松一行先后到文化路、德化街、叶廉路、政通街、健康路、昆阳大道、九龙路、人民路等路段,实地察看城市环境卫生、绿地游园、农贸市场、商业闹市,并看望慰问部分“三城联创”分包路段单位的活动志愿者。

古松指出,近期以来,全县各级各部门投入大量的人力、物力和财力,工作艰苦细致、卓有成效,叶县整体对外形象持续提升,“三城联创”效果初步显现。但侵占绿地、占道经营、店外经营、乱停乱放等现象依然存在,相关职能职责部门还需持续发力,加强治理。

古松要求,针对部分市民毁绿种菜、私搭乱建等乱象,有关部门要按照行业管理、属地配合的原则重拳整治,限期整改;要疏堵结合,加大对各类场点改造建设力度,引导商户集中到指定场点,开展文明规范的市场经营活动。九龙、昆阳、盐都三个街道是“三城联创”的主战场,要主动作为、勇于担当,既要教育辖区居民树立文明意识,参与支持“三城联创”工作,又要对辖区内市场、街道、临街房屋等高标准规划、高起点建设,提升城市品位和格局。

古松强调,全县各分包路段单位要积极组织参与“三城联创”志愿活动,各单位、各部门志愿者要做好宣传引导,落实好商户门前“三包”措施,营造人民城市人民建、人民城市人民管、管好城市为人民的创建氛围。各职能职责单位要突出工作重点,加大工作力度,保持提升来之不易的良好局面,共同建设美丽宜居叶县。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有