您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开老干部座谈会
日期:2017-08-17 浏览次数: 次 字号:【  

8月15日,叶县老干部座谈会在县宾馆三楼会议室召开。县领导古松、彭德惠、买丽娟、贾肖鹏、李鹏鹏、彭全宇出席会议。

市人大常委会副主任、县委书记古松在会上讲话,县委常委、组织部长买丽娟主持会议,县委常委、常务副县长李鹏鹏通报了今年上半年经济社会发展情况,县发改委负责人汇报了今年重点项目建设情况。

古松指出,今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府“44121”总思路,对标先进找差距,撕开口子求突破,全县经济社会保持了平稳发展的良好态势。成绩的取得,是全县广大干部群众勠力同心、团结奋斗的结果,更是广大离退休干部积极参与、大力支持的结果。叶县各项事业前进的每一步,都凝聚着老领导、老同志的辛劳和智慧,都渗透着大家的心血和汗水。

古松指出,今年,全县各项事业取得了新的进步。一是“四大战略重点”有力推进。坚持以创建品牌产业集聚区为目标、以两个产业集聚区建设为主平台,工业势头发展强劲;坚持把农业产业结构调整作为解决“三农”问题的突破口,不断壮大特色农业产业规模;加速推进昆北新城建设,持续解决老城区交通拥堵、公共资源不足问题,玄武大道、亿联大道等道路加快建设,焦庄小学、县第二幼儿园等教育基础设施建设积极推进;另外,大力开展百城建设提质工程,一批PPP项目纷纷落地。二是脱贫攻坚成效显著。坚持把脱贫攻坚作为当前最大政治任务,建立台账、对照整改,强力推进档卡规范化;通过规划建设南部山区旅游扶贫线路、开发村级公益岗位、壮大村级集体经济、创新金融扶贫模式、全面启动与国润牧业合作的四种扶贫模式、实施光伏扶贫项目等措施,持续增加贫困群众收入;叶县被确定为全国66个创建国家健康扶贫工程示范县之一,健康扶贫工作成效显著。三是民生实事稳步推进。对确定实施的10类29件重点民生实事,制定台账、明确节点,让各责任单位及分包领导干有目标。目前,21所公立敬老院空调安装、社会化居家养老服务工作、掌上红鹰服务群众“面对面”办公系统建设3项工程已完成。在教育出现滑坡的情况下,统筹发展各级各类教育,计划在县城区及周边新建的5所中小学和幼儿园,已开工建设3所。四是创建工作强劲发力。稳步推进县城基础设施建设,持续加大“双违”整治力度,对城区非法营运“红三轮”彻底取缔;实施政府购买服务,实现城区保洁一体化,城中村面貌明显改善,城区脏乱差现象持续好转,同时,把创建省级文明县城纳入城市创建开展“三城联创”,启动国家园林卫生县城申报工作。五是社会管理持续加强。始终坚持“两个坚定不移”,全面推进依法逐级走访,坚持化解和打击“两手抓”,强力规范信访秩序,有力促进了社会和谐稳定。六是党的建设更加巩固。今年定为“党建规范年”,以村(社区)党支部分类定级、晋位升级和分领域推进基层党组织规范化建设为抓手,以规范促提升,全县上下形成了“心齐、气顺、风正、劲足”的浓厚氛围。

古松强调,叶县正处在爬坡过坎、赶超跨越的关键时期,做好今年各项工作尤为重要。希望各位老领导、老同志紧紧围绕“44121”总思路,充分发挥自身优势,为县委、县政府多提意见和建议,积极投身全县经济社会发展各项工作中去。县委、县政府将一如既往地加强老干部工作,高度重视大家的意见和建议,时刻把老干部的利益放在心上,让广大老干部安度晚年。

会上,老领导、老干部们畅所欲言,提出了许多意见和建议,并表示他们要发挥余热,为全县经济社会发展作出积极贡献。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有