您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
燕山水库网箱养殖清理工作会议召开
日期:2017-08-14 浏览次数: 次 字号:【  

 8月12日上午,燕山水库网箱养殖清理工作会议在县政府第一会议室召开。县长徐延杰,副县长赵飞、王红敏,燕山水库管理局局长于善营出席会议。

徐延杰在会上讲话,于善营宣读了关于清理燕山水库网箱养殖设施及周边非法船只的通告,赵飞主持会议,王红敏宣读了燕山水库网箱养殖设施清理工作方案。

徐延杰指出,开展网箱养殖清理是改善燕山水库水质的重要举措,是强化水污染防治、优化生态环境的重要内容。省、市对此高度重视,提出了明确要求。全县各级各部门要讲政治、顾大局,以对发展负责、对生态环境负责、对库区群众负责的态度,千方百计克服困难,把集中清理活动动员好、开展好。

徐延杰要求,要坚持宣传先行,采取灵活多样的宣传形式,赢得群众理解和支持,引导其自觉开展清理行动。要把握时间节点,对照《方案》要求,做到标准一致、时间一致,综合施治,确保如期完成网箱养殖设施及非法船只清理。要做到纪律严明,坚持公开公平公正,扎实做好调查登记、强制执行、应急处置等各项工作,确保网箱清理有序有效进行。要建立长效机制,在加强调度,全面彻底清理的同时,及时总结工作中好经验、好做法,建立长效机制,防止出现反弹。

徐延杰强调,各乡镇、县直有关部门要成立领导小组,按照梯次推进、压茬进行的思路,把责任落实到人,做到责任全覆盖、清理无遗漏。同时,要加大督导检查力度,对履职不力或给治理工作造成重大负面影响的,视其情节给予通报批评或政纪处分,情节严重的移送司法机关,绝不姑息。

保安镇、公安局相关负责人和重点村党支部书记分别发言。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有