您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰到常村镇、田庄乡调研脱贫攻坚工作
日期:2017-08-29 浏览次数: 次 字号:【  

8月27日上午,县长徐延杰带领相关部门负责同志到常村镇、田庄乡调研脱贫攻坚工作。县委副书记张成文,县委常委、统战部长牛涛,县委常委、常务副县长李鹏鹏,县委群工部部长刘跃民一同调研。

徐延杰一行先后到常村镇西刘庄村党群服务中心,田庄乡半坡常村基本农田保护区、千兵营村悦尔电子厂,实地察看并召开座谈会,详细了解贫困村扶贫政策落实和企业安排贫困群众就业情况。

徐延杰指出,要坚持问题导向。按照上级决策部署,以高度的责任感和紧迫感,狠抓问题整改,在精准上做文章,在落实上下功夫。要坚持产业带动。加快农业种植结构调整,发挥土地效益,促进群众增收;积极为贫困群众就业增收提供平台和机遇,动员外出务工人员或返乡创业,或牵线搭桥在乡村创办扶贫车间,吸引劳动密集型企业入驻,带动贫困人口就近就业。要扎实实施“六改一增”工程。对村容村貌进行整体规划,因地制宜、因户施策,改善贫困群众的生活条件,提振贫困群众自我发展、脱贫致富的精气神,提升贫困群众满意度。

徐延杰强调,党员干部要充分发挥先锋模范作用,及时了解群众需求,精准帮扶、精准施策,特别是要仔细查找工作中的薄弱环节,精准发力、补齐短板,把脱贫攻坚各项工作整改到位、落实到位,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有