您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开“牵手中原,就业脱贫”项目启动仪式
日期:2017-09-04 浏览次数: 次 字号:【  

8月30日,叶县“牵手中原,就业脱贫”项目启动仪式在县宾馆五楼会议室举行。县委副书记张成文,中原农险平顶山服务组副总经理郜延军出席仪式。

张成文在会上指出,叶县脱贫攻坚进入了攻城拔寨的关键时期,中原农险创新实施就业扶贫举措,从解决贫困人口就地灵活就业、实现稳定脱贫出发,通过吸纳贫困人口参与农业保险协力工作,解决就业增收难题,将带动部分贫困人口稳定就业脱贫,促进农业保险稳定发展,实现良性循环。

张成文强调,各乡(镇、街道)要强化宣传力度,把惠农政策宣传到位,做到应保尽保,有效解决农业保险整体参保率低的问题,推进农业保险健康发展;要加强机制创新,引导更多企业主动承担社会责任,广泛参与脱贫攻坚、支持脱贫攻坚,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;要激发脱贫动力,引导提升贫困农户自我发展能力,实现可持续、有质量的脱贫。

会上,选聘的中原农险宣传员代表上台领取就业聘书,会议还进行了业务培训。

据悉,此次中原农险助力脱贫攻坚项目为叶县提供1200个就业岗位,受聘的群众作为中原农险助理协保员及农险宣传员。

 

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有