您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县党政考察团到兰考县考察学习
日期:2017-09-01 浏览次数: 次 字号:【  

怀着学习先进、追赶提升的强烈愿望,带着打赢攻坚战的紧迫感和责任感,8月31日,县委副书记张成文率领全县党政考察团到兰考县考察学习脱贫攻坚工作。兰考县副县级干部满八斤陪同考察。

县级领导干部买丽娟、贾肖鹏、牛涛、刘泉、丁树德、周福定、李鹏鹏、彭全宇、余振江、田清林、王红敏、王云海、李国广、肖贵峰、任向丽、高文克、孙国群、张安有及县直有关部门负责同志参加考察。

考察团一行实地考察参观了兰考县城市会客厅、农村电商创业园、葡萄架乡爱心超市,深入仪封乡毛古村察看脱贫攻坚档卡建设,并到兰考县展览馆参观兰考脱贫攻坚纪实展。每到一处,考察团都详细了解兰考县精准扶贫方面取得的成功经验,询问精准识别、政策扶持、产业支撑、体制机制创新等方面的情况,就精准扶贫工作中的好做法、好经验进行了深入交流。

3年来,兰考县把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施精准扶贫、精准脱贫,着力打造统筹城乡的兰考特色产业体系,改革创新金融扶贫模式、破解财政扶贫资金难题,坚持以基层党建为引领,把“三年脱贫”的压力传导到每个党员干部。经过国务院扶贫办委托第三方的专项评估,兰考县群众认可度98.96%,综合测算贫困发生率为1.27%,符合贫困县退出标准,2017年2月27日,经国务院扶贫开发领导小组评估并经河南省政府批准,兰考县正式退出贫困县序列。

考察团成员一致认为,通过此次考察,进一步转变了观念、开阔了视野、提升了认识,进一步理清了思路、找到了方法、激发了干劲。大家表示,要坚定开展脱贫攻坚百日会战的信心和决心,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有