您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省人大执法检查组莅叶
日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【  

9月13日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员彭德胜、冯昕带领由部分省人大常委会委员、省人大代表组成的省人大执法检查组莅临叶县,就《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(以下简称水污染防治“一法一条例”)贯彻实施情况进行检查。

市人大常委会主任李萍,市人大常委会副主任闫廷瑞,市人大常委会副主任、县委书记古松,县人大常委会主任任世奇,县人大常委会副主任余振江,副县长赵海洋,县政府党组成员、叶县产业集聚区管委会副主任李青山陪同。

此次重点检查县人大常委会组织开展“一法一条例”执法检查情况,各级政府及有关部门贯彻执行“一法一条例”的总体情况, 各级政府及有关部门开展水污染防治攻坚战的情况,修改和完善“一法一条例”的意见和建议等四个方面内容,旨在进一步促进各级各部门贯彻绿色发展理念、强化环保意识、推动环保工作。

检查组一行先后到燕山水库、平煤神马集团联合盐化有限公司等处察看,详细了解水源地保护、水污染排放控制、加强水生态文明建设等情况。

检查组表示,叶县在贯彻实施水污染“一法一条例”方面做了大量工作,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。防治水污染、保障水安全,是推进生态文明建设、建设美丽河南的重要内容,事关人民群众切身利益,事关我省全面建成小康社会。下一步,要牢固树立绿色发展理念,进一步提高思想认识,抓住关键环节,加强宣传教育,强化督促检查,建立和完善水污染防治工作长效机制,扎实做好各项水污染防治措施的落实,全面推动水污染防治工作再上新台阶。

 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有