您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县考察团到鹤壁市考察学习
日期:2017-09-18 浏览次数: 次 字号:【  

9月15日,市人大常委会副主任、县委书记古松带领考察团到鹤壁市考察学习,主要学习“巧媳妇”工程产业扶贫工作经验。

县委常委、办公室主任贾肖鹏,县委常委、副县长丁树德及11个贫困乡镇和部分县直部门负责同志参加考察。


考察团先后到淇县境内的万家欢乐服装公司、新亚服装公司、规划建设展览馆、灵山小镇和山城区境内的鹤鸣湖扶贫产业园、万山鹤鸣湖制衣有限公司进行参观,深入了解项目助推脱贫攻坚等情况。淇县县委书记王永青和山城区区委书记常玉轩等相继陪同。

每到一处,考察团成员认真听取情况介绍,围绕产业发展助推脱贫攻坚的好做法、好经验进行深入交流。

古松指出,淇县、山城区结合自身优势,突出产业扶贫,实施“巧媳妇”工程,把帮扶措施落实到贫困妇女中,让她们在家门口转化为产业工人, 带动贫困人口脱贫。我们要学习他们的先进理念,借鉴他们的成功经验,坚持输血与造血相结合、扶贫与扶智相结合,加快建设村级标准化厂房,将精准扶贫就业基地建设作为实现贫困户增收脱贫的重要抓手。相关部门要抓紧做好选址工作,积极推进“巧媳妇”工程尽快在我县落地,助推全县脱贫攻坚工作。

考察团成员一致表示,要把“巧媳妇”工程产业扶贫的好经验带回去,推动本地扶贫工作快速发展。


据了解,为进一步挖掘农村富余劳动力,促进更多的农村留守妇女,尤其是贫困家庭留守妇女在家门口就业、增收,淇县、山城区创新产业发展模式,紧密围绕“巧媳妇”工程产业扶贫,通过“政府扶持、行业推动、企业运营、市场运作”的发展模式,确立“总部+卫星工厂”的服装加工产业布局新理念,将“巧媳妇”工程融入智能化、信息化的现代服装工业,打造“巧媳妇”文化体系,将每位“巧媳妇”从农民转化为产业工人,实现永久脱贫,致富奔小康。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有