您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县考察团赴商丘市考察学习
日期:2017-09-19 浏览次数: 次 字号:【  

9月14日至16日,县长徐延杰带领叶县考察团赴商丘市就脱贫攻坚、环境污染防治攻坚、百城建设提质工程、产业集聚区建设等工作进行考察学习。县领导彭德惠、王旭、刘泉、彭全宇、孙宝印、赵飞、赵海洋、杨军、李根太、张自斌、李青山、孙国群和各乡(镇、街道)、相关单位负责同志参加考察

考察团先后到商丘市夏邑县、虞城县、梁园区和睢阳区,参观近30个考察点,逐一听取有关负责人介绍其主要做法及取得的成效。

15日上午,考察团赶赴夏邑县,参观考察了车站镇蓝天食用菌公司、栗润街、城市规划展厅、永安纺织公司、两河口湿地公园、长寿阁、天龙湖综合开发项目等地。在车站镇蓝天食用菌公司,考察团了解该县利用“中国食用菌之乡”金字招牌,通过“三免一借两保障”措施,帮助贫困群众克服资金、技术难题脱贫致富的成功做法后,就如何利用我县国家现代农业示范区助力脱贫攻坚进行了深入探讨,并就土地瓶颈、设施农业发展与该县负责人进行了具体交流。在两河口湿地公园,看到河畅、水清、岸绿的城市建设情况,考察团成员赞叹不已,纷纷表示将认真学习该县在城市规划、建设、管理等方面的好做法、好经验,转化为推动沙河公园等百城建设提质工程项目的具体做法。

16日下午,考察团来到虞城县,先后参观了乔治白服饰、汇丰棉业、保税物流中心、科迪乳业、李老家乡崔老家村、稍岗镇韦店集村、珂铭工量具有限公司等。就产业集聚区建设,县长徐延杰指出,突出主业、做强主业,是落实我市“一区一主业”集群发展战略的具体措施,是产业集聚区发展壮大的必由之路,两个产业集聚区要认真学习、举一反三,为产业集聚区发展、脱贫攻坚等重点工作提供更强助力。特别是该县利用主导产业助力脱贫攻坚方面,县长徐延杰在深入扶贫基地了解技术操作难度、具体收入后,对其重基础、强产业、多措并举助力脱贫攻坚的具体做法给予高度评价。在稍岗镇韦店集村,考察团成员详细察看了工量具扶贫车间和“六改一增”工程,具体感受贫困户被“扶”起来、百姓持续“富”起来、家园“美”起来后的良好效果。

17日上午,考察团来到梁园区,实地察看环卫早餐供应部、高铁核心区拆迁现场、高铁新城安置区、康林河景观工程、第五空间(公厕)、英康街背街小巷整治等地。详细了解梁园区在城市建设管理、棚户区改造、数字化城管等工作的具体做法,考察团认为,梁园区在百城建设工程等方面规划站位高、推进力度大、拆迁工作实,践行了规划先行、以人为本的工作理念,对我县推进百城建设提质工程、“三城联创”等工作有重大启示。

17日下午,考察团来到睢阳区,实地察看环卫工人服务站建设、商都公园建设、火神台东广场建设、古城城墙修复、古银杏树广场等重点工作,认真听取了睢阳区全域规划及古都城修复等相关规划。考察团成员真切地感受到睢阳区城市大建设、棚户区大改造、旅游大发展的浓厚氛围,深受其大气魄规划、大手笔拆迁具体做法的触动,进一步坚定了推进叶邑故城等工作的信心。

在返回途中,考察团成员畅谈感悟和体会,反思差距和不足,提出思路和建议。大家一致认为,通过此次考察,开阔了视野、转变了观念、提升了认识,将以超常规的措施和力度,全力打赢脱贫攻坚翻身仗,全力推进城乡建设提质提速提效,全力打好大气污染防治攻坚战,全力加强产业集聚区建设,以实际行动把外地的成功经验转化为推进工作的具体措施,向全县人民交上一份满意答卷。

 


 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有