您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县南部乡村旅游发展规划初期评审会召开
日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【  

9月14日,叶县南部乡村旅游发展规划初期评审会在县政府二楼会议室召开。县长徐延杰,县委常委、宣传部长刘泉,县人大常委会副主任余振江及市旅游局副局长谢炜等出席会议。

会上,深圳市城市空间规划建筑设计公司、广州中大旅游规划设计研究院相关负责人对《叶县南部乡村旅游发展规划》进行了详细的阐述和说明。

徐延杰指出,为进一步做大做强旅游产业,助力脱贫攻坚,去年我县启动了《叶县南部乡村旅游发展规划》的编制工作,中标公司做了大量工作。下一步,要在充分考虑叶县乡村特点的前提下,发挥生态、自然和文化资源等优势,结合群众发展旅游的积极性,因地制宜、量体裁衣,确定目标定位、市场定位、形象定位,促进项目尽快落地, 让旅游项目早出成效,为整个南部乡村旅游发展提振信心。要注重资金运作,发挥政府投资和PPP模式的不同特点和优势,按照“整体规划、统一开发、分片、分区、分期实施”的要求,注重包装、推介,吸引有实力的企业进行开发,由专业公司进行运营,久久为功,不懈努力,将南部山区打造成领跑全市的新乡村生活旅游目的地。

刘泉指出,南部乡村旅游发展规划要做到定位准确、资源摸清、项目精准、配套到位、路径可行,保障合理。

谢炜和参会的有关乡镇和单位负责人分别提出了意见和建议。

会后,与会人员还审看了《心向田园 山水归真——叶县全域生态农业公园和南部山区乡村游策划和概念规划总体纲要》。


 

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有