您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松带领相关部门负责同志调研脱贫攻坚工作
日期:2017-10-09 浏览次数: 次 字号:【  

10月7日是国庆长假第七天,市人大常委会副主任、县委书记古松带领相关部门负责同志调研脱贫攻坚工作。县领导张成文、买丽娟、贾肖鹏、牛涛、刘泉、李鹏鹏、赵飞、王远蒙、赵弘军、王东效、孙国群一同调研。

古松一行先后到洪庄杨镇国润牧业公司、邓李乡庙李村、水寨乡桃奉村和廉村镇甘刘村,察看了金融扶贫、扶贫车间建设、文化扶贫、“六改一增”、光伏扶贫、健康扶贫和人居环境整治工作开展情况,详细听取相关负责人的情况汇报,对有关同志牺牲节假日坚守在扶贫一线的工作作风大加赞赏,并就脱贫攻坚工作提出要求。

古松指出,现在距年底还有不到3个月时间。我们要把脱贫攻坚当作统揽经济社会发展全局的重要任务来抓,一定要紧盯任务目标,争时间、抢速度,牢固树立“速度就是质量”的理念,对照各自承担任务,只争朝夕、悲情奋起、多点发力、顽强拼搏,确保各项扶贫措施精准到位。

古松强调,要把产业扶贫作为根本措施,找准扶贫抓手,依托国润牧业等种养殖企业与贫困村结对帮扶,发挥项目、资金、技术等方面的优势,解决贫困户无力致富增收的难题;要加速推进各村的扶贫车间建设工作,鼓励企业吸纳更多贫困对象就业,走出一条企业发展与贫困户脱贫致富“互利共赢”之路;要加大扶贫政策宣传力度,把各项扶贫政策宣传到户、宣传到人,提高扶贫政策的知晓度和群众的满意度;要高标准落实“六改一增”工作要求,确保各项措施精准到位,实实在在地帮助贫困户改变生活环境,把惠民措施落实到贫困群众的心坎上;要大力实施健康扶贫工程,制定针对性帮扶措施,降低因病致贫、因病返贫家庭的医疗支出,提高其自我发展能力,进一步加快脱贫步伐。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有