您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开“牧融保”与“千头线”对接协调会
日期:2017-10-05 浏览次数: 次 字号:【  

   10月3日,“牧融保”与“千头线”对接协调会在县畜牧局会议室召开。县政府党组成员、副县级干部孙国群出席。

   孙国群指出,养殖户、专业合作社及其他新型农村经济主体,要积极通过“牧融保”模式解决“融资难、融资贵、融资慢”问题;各养殖大户要以此项目为契机,加快“千头线”养猪模式推进步伐,大力促进生态农业、绿色农业的健康发展;要继续加大对贫困户的帮扶力度,带动贫困户早日脱贫致富。

   “牧融保”项目是为贫困户产业脱贫量身打造的新型金融产品,主要用于畜禽养殖及农产品加工。该项目依托“政融保”,以“干部推荐+融资支农+保险保障+财政贴息”为基本模式,以基层党组织和驻村第一书记为基本依托,由各级干部(各村脱贫责任组组长、驻村第一书记、机关帮扶干部)帮助带贫企业(合作社)向人保财险公司推荐,人保财险公司在完成项目审核等相关程序之后为带贫企业(合作社)等发放资金,融资企业可自愿参保以防范灾害和价格波动引发的生产经营风险,县财政对贫困户和带动带贫企业等给予不同程度的适当贴息。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有