您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松徐延杰到昆北新城调研并现场办公
日期:2017-10-26 浏览次数: 次 字号:【  

   10月24日下午,市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰带领相关部门负责同志,到昆北新城调研并现场办公,研究解决项目进展中遇到的困难和问题。

   县政协主席、昆北新城开发建设指挥部指挥长彭德惠,县委常委、办公室主任贾肖鹏,副县长孙宝印、赵飞、赵海洋参加现场办公。

与会人员听取了昆北新城规划道路建设,广安路、德化街北延,焦庄小学建设,遏制乱占乱建问题和安置房二期(金碧园项目)用地清场等工作进展情况,并就项目进展中存在的问题深入讨论研究,现场解决遇到的实际问题。

   古松指出,要提升站位,充分认识昆北新城在县域经济发展中的特殊重要性。县委、县政府提出的“44121”总思路已成为全县的发展主题和主攻方向。建设昆北新城是四大战略重点之一,是叶县发展的必然趋势。昆北新城一期建设取得的明显成绩, 昆北新城建设在全县干部群众中已经深入人心。二期建设要将教育医疗、商贸物流、生态旅游、养老作为重点,建设成为宜居城市。

   古松强调,要肯定成绩,增强加快昆北新城建设的信心。自昆北新城启动以来,全县上下都做了大量工作,相关部门付出了艰辛努力,但存在的问题也不容忽视。要学习先进地市城中村改造、城市规划以及拆迁安置补偿工作的成功经验,尽快予以破解。要加快昆北新城与市区的互联互通,吸引房地产业、商贸餐饮等项目,实现真正意义上的平叶一体。

   古松强调,要撕开口子,寻求昆北新城建设新突破。各级各部门要增强紧迫感,交叉作业,压茬推进,各职能部门要相互促进、相互协作,协同解决相关事宜,保证施工进度。各责任单位要增强担当意识,主动配合、主动作为,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,全力以赴助推昆北新城建设。要创新体制,捋顺机制,进一步调动各级干部的积极性,明确责任,让每个项目有专人负责,迎难而上干工作。要树牢“速度就是质量”的理念,当前,叶县发展需要的是速度,是助推,全县上下要进一步统一思想、提高站位、集聚合力、快速推进,助推规划、策划的落实,使昆北新城尽快出形象,尽早实现叶县和平顶山市区的一体化对接。

   彭德惠主持现场办公会。县住建、房管、粮食、财政、电力、执法、城管、国土、法制办等相关部门和盐都街道负责同志参加会议。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有