您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松带领有关部门负责同志调研指导文化扶贫工作
日期:2017-10-27 浏览次数: 次 字号:【  

   10月26日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松带领有关部门负责同志到辛店镇、保安镇调研指导文化扶贫工作。  

   县委常委、宣传部长刘泉,副县长赵飞、王红敏一同调研。

   古松一行先后来到辛店镇东柳庄村、新杨庄村,保安镇柳庄村、杨令庄村、夏园村文化活动中心及辛店镇综合文化站,实地察看沿线道路环境、文化服务中心建设等工作开展情况。每到一处,古松都认真听取相关负责人的工作汇报,并就农村环境整治、沿线道路美化绿化及文化扶贫工作提出明确要求。

   古松指出,全省文化扶贫工作现场会将于11月份在我县召开,这是我县展示脱贫攻坚工作和经济社会发展成就的良好机遇。各级各部门要高度重视,统一思想,进一步加强基层阵地建设,大力推进文化扶贫,高标准完成各项筹备工作;各牵头单位和配合单位要积极主动搞好协作,形成强大合力;要强化时间观念,把握工作进度,把工作谋划在前、实施在前、落实在前,及早完承担各项任务,确保全省文化扶贫工作现场会圆满成功。

   古松强调,要提前行动、抓早抓好,快速推进农村人居环境整治及道路沿线绿化美化工作,用新变化塑新形象,赢得尊重。要加强乡镇管理、队伍建设,充分发挥乡镇巡防队的作用,引导市民、沿街店主文明经商,营造规范有序的经营秩序。村级综合性文化服务中心建设要充分体现叶县文化特色和文化元素,进一步完善相关设施、经常性开展文艺活动、利用好乡村广播,使之真正成为广大老百姓的活动阵地。《叶县今朝》是县属重要媒体,要强化阵地宣传,做好《叶县今朝》村级阅报栏建设,及时有效宣传县委、县政府的决策部署,广泛深入宣传脱贫攻坚政策,达到家喻户晓、人人皆知,为脱贫攻坚营造浓厚氛围。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有