您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
前三季度经济发展“四季擂台赛”举行
日期:2017-10-23 浏览次数: 次 字号:【  

   10月21日,叶县前三季度经济发展“四季擂台赛”在县政府会堂举行。市人大常委会副主任、县委书记古松,县长徐延杰及在叶的县级领导干部担任评委,并为获奖乡镇和单位颁奖。

   此次擂台赛分为乡(镇、街道)组和县直单位组,总分均为120分。乡(镇、街道)组成绩由重要经济指标、重点项目建设、招商引资、实际陈述四部分构成,县直单位组成绩由重点工作考核、服务经济发展、重点项目建设、招商引资工作、实际陈述五部分构成。比赛现场,18个乡(镇、街道)和60个县直单位负责人轮流上台,围绕前三季度重点工作开展情况,运用PPT课件逐一进行工作陈述,评委人员现场打分,并当场公布结果。其中,九龙街道、田庄乡、龙泉乡分别获乡(镇、街道)组金、银、铜奖,任店镇、水寨乡获优秀奖。县产业集聚区发展招商局、发改委、招商局分别获县直单位组金、银、铜奖,统计局、教体局获优秀奖。

   古松在讲话时指出,举办“四季擂台赛”是县委、县政府客观公正评价各乡(镇、街道)、县直各单位工作实绩的有力抓手,是激励全县上下抓发展、营造比学赶超浓厚氛围的重要举措,更是对“项目建设年”和招商引资“天字号”工程成效的一次全面检阅。此次擂台赛,达到了预期目的,有效提升了考核实效、干部素质和工作积极性。当前已进入第四季度,迎难攀高责任重大、攻坚突围时不我待。全县各级各部门和广大党员干部要以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有效的措施,切实抓好各项工作任务落实,在助推叶县经济社会大发展上再立新功、再创佳绩。

   古松强调,一要提振精神状态。全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会以来,叶县承认落后但不甘落后,变压力为动力,背水一战、绝地反击,拼尽全力补短板、悲情奋起打攻坚,持续提升政治站位、强化党建引领、突出问题整改、督导任务落实,脱贫攻坚工作取得了明显成效。各级各部门要一如既往地保持良好精神状态,绷紧弦、铆足劲,盯紧脱贫攻坚、项目建设、招商引资、环境污染防治等重点工作,带领广大干部群众攻坚克难、求实求效,尽最大所能把各项工作干得更加出色、更加出彩。

   二要扛起责任担当。当前,一些工作推进得不理想,一个很重要的原因就是少数干部缺乏勇于担当的精神。领导干部一定要带头转换思维,遇到问题先不推脱、不搁置,穷尽一切办法去破解、去推动、去落实。如果不敢担当、不敢触及矛盾、不敢动真碰硬,遇到问题就绕行、碰到硬骨头就停下来等待观望,最终只会是问题越来越多、疙瘩越积越大,形成顽症、打成死结,到最后一事无成。

   三要勇于开拓创新。创新是发展的第一动力,大家一定要纠正小成即满、小富即安甚至是不成也满、不富也安的消极思想,勇于变革探索、大胆开拓创新。要善于将中央的政策、上级的指示同本地区、本部门的实际结合起来,善于借脑借力,学会按规律办事,创造性开展工作,积极探索解决问题的途径和方法。尤其各单位主要负责同志一定要有创新的思维,实现工作的新突破。

   四要凝聚工作合力。当前,“项目建设年”和招商引资“天字号”工程好多任务需要加速推进,脱贫攻坚百日会战时间已过半,我们一定要牢固树立“速度就是质量”理念,各项工作都要交叉作业,压茬推进。尤其是各级各单位“一把手”要从全县工作大局出发,敢于决策、快速决策,凝聚抓工作落实的强大合力。

   获得金奖的九龙街道、县产业集聚区发展招商局相关负责人在会上作典型发言。

   老干部代表冯俊岭、丁春阳及部分党员代表、人大代表、政协委员代表应邀出席活动。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有