您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
空心村整治卫片执法暨危房改造工作会议召开
日期:2017-10-27 浏览次数: 次 字号:【  

   10月26日上午,叶县空心村整治、卫片执法暨危房改造工作会议在县政府第一会议室举行。县领导徐延杰、张成文、赵海洋、张安有出席会议。

   县长徐延杰在会上讲话,县委副书记张成文主持会议,副县长赵海洋传达了省政府卫片执法约谈情况,县重点项目工作指挥部副指挥长张安有传达了省脱贫攻坚督导组对平顶山市农村危房改造督导情况的通报。

   关于卫片执法拆除和空心村整治工作,徐延杰指出,当前,上级对空心村整治和卫片执法拆除工作要求越来越高、问责越来越严,形势十分严峻。各级各部门要统一思想、狠抓落实,确保各项工作如期完成。

   徐延杰强调,要抓好卫片执法拆除,密切配合、协同作战,扎实做好宣传教育,严厉打击顶风乱建、阻挠执法行为,以情拆违、以理拆违、依法拆违,迅速掀起违法违规用地整治高潮。要抓好空心村整治,县国土部门、各乡(镇、街道)在做好拆旧复垦的同时,积极做好新型农村社区“瘦身变更”,全力确保空心村整治工作取得实效。要抓好责任落实,各乡镇政府、街道要严格落实“属地管理”原则,坚持守土尽责,对违法占用耕地特别是基本农田的,坚决拆除到位。

   关于农村住房安全问题,徐延杰指出,住房安全是实现“两不愁、三保障”目标的关键,是打赢脱贫攻坚战的基础性保障。各级各部门要增强责任感,全力以赴抓好贯彻落实,切实把安居工程尽快抓出成效,补强脱贫攻坚短板。

   徐延杰强调,要精准排查,认真排查、扎实摸底,以村为单位,把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾家庭等4类保障对象危房数摸清楚。要加快进度,各乡镇、街道要采取有力措施,交叉作业,全力攻坚,力争短时间内实现较大突破;县脱贫攻坚指挥部要强化工作督导,全程跟踪落实,确保各项工作落到实处。

   张成文主持会议时指出,卫片执法、空心村整治、农村住房安全是当前亟需推进的重要工作。全县上下要高度重视、密切配合,仔细对标、认真落实好五个专项工作方案,强力推进危房改造、不断提高群众满意度,早日打赢脱贫攻坚战。

   会上,县国土局、住建局负责人分别安排部署相关工作。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有