您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
“巧媳妇”工程服装扶贫车间投产仪式举行
日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【  

   11月9日上午,叶县“巧媳妇”工程服装扶贫车间投产仪式在邓李乡庙李村举行。市人大常委会副主任、县委书记古松,副市长王朴,县领导徐延杰、张成文、贾肖鹏、丁树德、余振江、赵弘军、李国广及河南服装协会会长李刚、中蔼万家股份有限公司董事长马涤非出席仪式。

   古松、王朴共同为叶县“巧媳妇”工程服装扶贫车间揭牌,县长徐延杰致辞,县委副书记张成文主持仪式,县委常委、副县长丁树德介绍巧媳妇工程基本情况,李刚致贺词,马涤非和庙李村妇女代表发言。

   徐延杰指出,脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,举全县之力向贫困宣战,狠抓产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫;村级光伏电站和扶贫车间建设快速推进,种植养殖联动发展;健康扶贫和文化扶贫走在全省前列;贫困村基础设施和人居环境不断改善提升;财政和金融保障脱贫攻坚能力持续增强;全社会参与扶贫、支持扶贫的氛围日益浓厚,脱贫攻坚取得了阶段性成效。在此过程中,把推进“巧媳妇”工程与扶贫车间建设相结合,由政府筹资建设扶贫车间,企业投入相关设备,采取“中心基地+卫星工厂”的模式,开展服装产业扶贫,着力解决农村富余劳动力、特别是贫困人口无业可就、无工可做、无钱可挣、脱贫困难的局面。

   徐延杰要求,各乡镇、街道和县直各单位要主动作为,持续创造条件、创新模式、创优环境,狠抓资金投入、车间建设、技能培训、就业指导等关键环节,让更多的叶县“巧媳妇”在脱贫路上大显身手,让更多的贫困家庭脱贫致富奔小康,为叶县如期脱贫摘帽作出积极贡献。

   据了解,邓李乡庙李村“巧媳妇”工程服装扶贫车间是叶县和省服装协会与中蔼万家共建、共享、共赢的第一个“巧媳妇”工程精准扶贫惠民项目,项目达产后将实现年产值3亿元,税金1500万元,安置就业80余人,人均年收入2万元以上。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有