您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
农村人居环境整治和“六改一增”工程观摩活动举行
日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【  

   11月8日,县长徐延杰、县政协主席彭德惠分别带领观摩团对全县11个贫困乡镇人居环境集中整治和“六改一增”工作进展情况进行观摩。县人大常委会副主任余振江、副县长赵飞、县政协副主席王云海一同观摩,各乡(镇、街道)党政负责人及县直相关部门负责同志参加观摩。

   观摩采取集中听汇报与现场观摩相结合的方式进行,在每个乡镇选取两个村进行观摩,并现场打分。

   在随后召开的推进会上,徐延杰指出,贫困村人居环境集中整治和“六改一增”工作开展以来,全县上下积极行动、主动作为,乡村人居环境有效改善,群众满意度不断提高,各项工作取得了阶段性成效,但仍存在工作不平衡、标准不高、管理不够精细、群众卫生意识需要提升等问题。各级各部门要站在打赢脱贫攻坚、服务乡村振兴的高度,深刻认识农村人居环境整治、实施“六改一增”对脱贫攻坚、乡村振兴的重要意义,采取得力措施,动员和引导广大群众用勤劳的双手建设美好家园、建设美丽乡村。

   徐延杰要求,抓住重点区域,紧盯主次干道沿线村庄、乡镇政府所在地和120个贫困村,在自我加压、拔高标准,全力做好人居环境整治的同时,积极实施“六改一增”工程,确保农村环境和群众生活环境得到显著改善。要突出重点工作,各乡(镇、街道)和县公路、交通、执法等部门要切实负责,扎实做好农村环境卫生清洁专项行动,创造条件实施“六改一增”,在规定时间内,干出成效,着力提升群众满意度。要做好教育引导,结合脱贫攻坚、文明城市创建、乡村旅游发展等工作,整合宣传教育力量,创新宣传教育方式,有针对性、有特色地进行宣传教育,持续提升居民文明意识、生态意识、和谐意识,为改善农村人居环境、促进全县经济社会发展消除阻力、凝聚合力。要坚持统筹兼顾,结合脱贫攻坚百日会战、决胜四季度、大气污染防治攻坚、百城建设提质等重点工作,学会十个指头弹钢琴,找好结合点、突破口,扛起责任,凝聚合力,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

   徐延杰强调,要建立长效保洁机制,充分发挥农村管理员岗位、保洁员作用,逐步把城市精细化管理、城乡一体化保洁工作铺开,确保城乡环境持续改善。要建立家庭环境检查评比机制,调动广大群众参与农村环境改善,积极建设美好家园,逐步把监督规范变成良好习惯。要建立督导考核机制,持续强化工作督导,奖优罚劣、重奖重罚,调动各乡镇工作积极性。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有