您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县政府与河南新能源有限公司签订能源合作开发协议
日期:2017-11-13 浏览次数: 次 字号:【  

   11月12日上午,叶县人民政府与国家电投河南新能源有限公司能源合作开发协议签约仪式在郑州举行。

国家电投河南电力公司党委书记、执行董事张勇,市人大常委会副主任、县委书记古松出席并分别致辞;县长徐延杰代表县政府同河南新能源有限公司执行董事、总经理陈昱恒签约。国家电投河南电力有关负责人及县领导张小德、贾肖鹏、李鹏鹏、张自斌、赵三林出席签约仪式。

   张勇在介绍了国家电投河南电力公司的发展情况后说,叶县经济社会发展成就令人瞩目,工业发展势头强劲,产业转型升级加快,改革开放全面推进,社会民生持续改善,各个方面都呈现出了良好发展态势,是我们重点深耕发展的县城之一。

   张勇表示,国家电投河南电力公司将充分发挥能源开发、建设、运营、管理等方面的优势,以河南新能源公司为合作平台,在叶县区域开发建设风电、太阳能、燃气、生物质发电及热力、售电、增量配网等能源类项目,合理开发利用叶县良好的综合能源资源,促进地方经济与企业和谐共赢发展。此次签约,为双方在能源项目全面合作方面奠定了良好基础。希望叶县县委、县政府及有关部门在政策及投资环境方面给予更多支持、指导和帮助,国家电投河南电力公司将全力支持河南新能源公司、平顶山热电等所属单位,严格按照协议精神加大能源投资力度、加快能源项目建设、协同推进叶县生态环境改善,为打造叶县绿色能源品牌,促进叶县提前全面小康、奋力实现盐都崛起,贡献担当和力量。

   古松在致辞中指出,近年来,叶县大力实施工业强县和项目带动战略,先后引进了平煤神马、中盐、隆鑫等多家大型企业集团入驻,培育了制盐和盐化工、尼龙化工及制品、机车制造三大主导产业集群,成为全国知名的制盐和盐化工基地、河南省最大的三轮摩托车制造基地,被评为国家级现代农业示范县、两次成为中国中部百强县、四次成为河南省县域经济发展“十快县”。

   古松表示,国家电投河南电力公司在新能源建设方面实力雄厚、技术先进、经验丰富,在叶县进行光伏电站建设将有效促进扶贫工作开展、民生工程及能源建设开发。此次签约,标志着双方的合作关系进入了新的更高和发展阶段,该项目的建设必将为我县两个产业集聚区及全县提供配套的基础设施和高效清洁能源,对发挥我县已有产业优势、带动新能源产业开发建设、助力脱贫攻坚,具有十分重大的意义。县委、县政府和有关部门将牢固树立“服务发展大于一切”理念,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,确保项目建设顺利推进,最大限度实现双方共赢。

   国家电投河南新能源有限公司是国家电投河南电力公司的全资子公司,也是一家以风电、光伏为核心一体化发展的综合性清洁能源公司。根据合作开发协议,河南新能源有限公司将发挥自身优势,紧紧围绕叶县经济社会发展需要,助力脱贫攻坚,帮助叶县建设扶贫电站,为叶县境内两个产业集聚区发展及全县提供必需配套的基础设施和高效清洁能源。

   仪式开始前,双方就共同关注的问题进行了深入交流。

   签约仪式后,徐延杰一行详细参观考察了国家电投郑州燃气发电有限公司。



信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有