您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全国省市人大代表到叶县视察脱贫攻坚工作
日期:2017-11-14 浏览次数: 次 字号:【  

   11月13日,市人大常委会主任李萍带领部分全国、省、市人大代表到叶县对脱贫攻坚工作进行监督性视察。市人大常委会副主任严寄音、闫廷瑞等一同视察,县人大常委会主任任世奇,县委常委、副县长丁树德,县人大常委会副主任余振江,县重点项目工作指挥部副指挥长孙国群陪同视察。

   视察组先后来到廉村镇甘刘村卫生室、水寨乡桃奉村光伏发电站、邓李乡庙李村“巧媳妇”就业创业基地、任店镇春晓生态循环农业示范园、县金融扶贫服务中心、河南国润牧业集团进行了实地察看,详细了解健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫等情况,并现场开展询问活动,被询问的有关部门负责同志认真作了回答。

   李萍指出,叶县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,在凝聚思想共识、强化责任担当、深化问题整改、狠抓措施落实上精准发力,政治站位不断提升,体制机制不断完善,基层基础得到强化,产业覆盖日益扩大,政策落地逐步精准,人居环境整治扎实推进,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

   李萍强调,此次视察活动是落实市委要求,围绕中心、服务大局,积极回应人民群众关切的具体行动,是市人大常委会代表工作的重要安排。各级人大代表要以党的十九大精神为指引,不断提升依法履职能力,积极建言献策,充分发挥人大代表作用,全力推动政府及有关部门切实抓好脱贫攻坚各项工作。叶县要进一步深化思想认识、拉升标杆,凝聚各方合力,加压奋进,深入贯彻实施精准扶贫精准脱贫基本方略,拿出真招实招硬招,努力创造新经验、打造新亮点,不断推动脱贫攻坚工作取得新成效,坚决打好脱贫攻坚百日会战。市人大常委会将加强对脱贫攻坚工作的监督,强化跟踪问效,确保各项脱贫措施落到实处、取得实效。

   叶县属省级重点贫困县,重点贫困乡镇11个、贫困村120个,其中未脱贫建档立卡贫困户11612户、36521人。近年来,叶县持续抓关键、抓精准、抓落实,围绕贫困群众增收、保障、创富、共享四个方面,通过设置岗位、建立风险防控体系、发挥龙头企业和带贫企业示范带动、壮大村级集体经济等方式不断完善扶贫模式,着力做好“加减乘除”四篇文章,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。(


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有