您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
中国农大平顶山教授工作站落户叶县
日期:2017-11-20 浏览次数: 次 字号:【  

   11月17日,中国农业大学平顶山教授工作站揭牌仪式在位于叶县任店镇的市园艺科学研究所韭菜科研育种基地举行。中国农业大学科学发展研究院院长胡金友,副市长冯晓仙,市政府副秘书长、办公室主任李学良,市科技局局长赵会杰及相关市直部门负责人,县委副书记张成文,县重点项目工作指挥部副指挥长孙国群出席揭牌仪式。

   胡金友、冯晓仙共同为“中国农业大学平顶山教授工作站”揭牌。胡金友介绍了中国农大的情况,并对中国农大平顶山教授工作站提出要求。赵会杰、孙国群分别就优化服务保障、提供优良建设环境进行具体安排。市园艺科学研究所所长马金海介绍了韭菜产业基地建设以及与中国农大开展深度合作情况。

   仪式结束后,胡金友、冯晓仙一行又到育种基地进行参观指导。

   中国农业大学是国家“211工程”“985工程”和“双一流”重点建设的教育部直属研究型高校,坚持面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求,以高水平和实用型的科研成果为我国农业现代化服务。

   中国农业大学平顶山教授工作站将坚持高起点、高标准的原则,为我市提供农业科技支撑和技术服务,通过抓示范、育人才,促进农民知识水平及农业科技水平的提高,为培育农业农村经济发展新动能创造新经验,为探索农民持续增收机制开辟新途径,为推进农业现代化建设提供新载体,把中国农业大学在设施农业、循环农业、农业面源污染控制、农产品加工、农业废弃物处理和水资源保护等方面的先进实用技术成果引进我市,服务于全市现代生态循环农业的发展。

   平顶山市园艺科技研究所入驻叶县以来,在县委、县政府的支持下,2012年建成了200亩颇具特色的“平顶山韭菜科技园”,成为全国最早研发韭菜育种基地。截至目前,科技园拥有1000亩的科研制种基地,建成了全国最大的韭菜、大葱科研生产中心。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有