您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
省全面推行河长制工作第五验收考评组莅叶
日期:2017-12-15 浏览次数: 次 字号:【  

    12月14日上午,以省发改委副巡视员马卫星为组长的省全面推行河长制工作第五验收考评组到叶县,考评全面推行河长制工作。市水利局局长夏应顺,县长徐延杰,副县长赵飞、赵海洋陪同。

   考评组一行先后到县河长制办公室和护城河察看,通过查阅资料、实地察看、听取汇报等形式深入了解河长制工作落实情况。

   在听取了叶县全面推行河长制工作汇报后,马卫星指出,叶县对全面推行河长制工作高度重视,主动作为,工作扎实,成效显著。

   马卫星强调,叶县要提高认识,将全面推行河长制工作作为一把手工程、民心工程、民生工程来抓,提高政治站位,为群众谋福利。要开展清河行动,达到无垃圾堆放、无漂浮物和违章建筑物、无污水直排、河床平整的“三无一平”标准。要积极探索实行河段保洁员、巡查员管理模式,使河湖管理保护工作规范化、常态化、长效化。要加强领导,各有关部门通力合作,根据各地实际,统筹发展。要强力推进,按照相关要求认真查找差距和不足,完善制度,补齐短板。要强化督导、抓好工作落实,为叶县经济社会发展提供支持。

   据了解,叶县高度重视河长制建设工作,目前已建立了县、乡、村三级河长制管理体系,共设立409名河长,其中县级14名,乡级67名,村级328名。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有