您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县基层党建工作推进会召开
日期:2017-12-23 浏览次数: 次 字号:【  

   12月22日,全县基层党建工作推进会召开。县委常委、组织部长买丽娟出席会议。

   买丽娟强调,要加强党建经费的管理与使用。乡(镇、街道)党委副书记是直接责任人,要切实发挥好作用,严格按照相关要求,做好党建“三项经费”保障使用工作。要营造浓厚的党建氛围。结合各村(社区)村情,坚持“一村一特色”,在党员群众综合服务中心(站)周围和村内主要干道营造浓厚的党建氛围,着力建成集思想教育、文化宣传于一体的党建阵地。

   买丽娟指出,要加强对第一书记的管理。按照相关要求,在执行好“日、周、月”考勤信息报送制度的基础上,第一书记要在管理软件上签到。要不断检查、了解第一书记思想作风、纪律、在岗工作等各方面情况,看驻村第一书记是否真正做到在村“五天四夜八小时”。要抓好村级活动场所建设“回头看”工作。按照实施方案要求,实事求是地进行建设,严禁将专项资金挪作他用。要完善村级党组织建设。严格按照省委、市委组织部和脱贫攻坚要求,村(社区)党组织书记需由本村(社区)产生,12月底前要按照要求全部选配到位。

信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有