您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
张雷明在叶县调研脱贫攻坚工作
日期:2018-01-17 浏览次数: 次 字号:【  

1月16日下午,市长张雷明到扶贫工作联系点——叶县辛店镇调研脱贫攻坚工作,并看望慰问基层一线扶贫干部。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,真心帮扶贫困群众,真情关爱扶贫干部,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。

张雷明一行先后到辛店镇南焦庄村光伏电站、扶贫车间、标准化村卫生室、文化活动广场认真察看,详细了解产业扶贫、基础设施建设等情况。张雷明还深入贫困户魏秋生、程金永家中看望慰问,仔细询问他们的家庭情况、收入来源、脱贫措施及“六改一增”落实情况,鼓励他们坚定信心、鼓起干劲,靠勤劳的双手争取早日脱贫致富。

张雷明强调,一要发展特色扶贫产业,促进群众增收。要因地制宜,统筹谋划,充分发挥党员干部、致富能手的带头作用,大力发展特色种植、养殖和农产品加工,积极引进劳动密集型产业,推进旅游、金融、电商与产业发展深度融合,促进贫困群众实现脱贫增收。二要抓好基础设施建设,完善公共服务。要紧扣“两不愁三保障”标准,统筹推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户协调均衡发展,补齐农村基础设施建设短板。三要加强基层组织建设,夯实战斗堡垒。要选优配强基层组织队伍,把品行好、能力强、有公心、善担当的同志充实到班子中,不断提升基层党组织的战斗力,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。四要推进乡风文明建设,培育文明新风。要牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观,强化宣传教育,既要当好脱贫攻坚“战斗员”,又要当好惠民政策“宣传员”,让群众切实感受到党和政府的温暖,汇聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

张雷明还看望慰问了驻村第一书记、扶贫责任组组长、村党支部书记,详细了解他们的工作生活情况,向他们付出的辛勤劳动表示感谢,嘱托大家努力努力再努力,扎实做好脱贫攻坚各项工作。各级各部门要真情关爱扶贫干部,在政治上关心、工作上支持、生活上保障,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

副市长冯晓仙,市政府秘书长赵军,市政府副秘书长、办公室主任李学良参加调研。叶县县委副书记张成文陪同调研。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有