您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县政协十届二次会议开幕
日期:2018-01-19 浏览次数: 次 字号:【  

1月19日上午9时,中国人民政治协商会议叶县第十届委员会第二次会议在县政府会堂开幕。

会议应出席委员279人,实到268人,符合规定人数。

县政协主席彭德惠代表政协叶县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。县政协副主席王云海主持会议,县政协副主席王耀武、侯学义、娄晖民,县政协党组副书记李国广在主席台就座。

县领导古松、徐延杰、任世奇、买丽娟、贾肖鹏、王峰、王旭、刘泉、丁树德、周福定、李鹏鹏、杜明超、彭全宇、余振江、田清林、侯进华、孙宝印、赵飞、王红敏、王远蒙、赵弘军、刘跃民、李根太、马德臣、任向丽、赵三林、王东效、李青山到会祝贺并在主席台就座。

会议首先通过了县政协十届二次会议议程。

彭德惠在报告中说,2017年,县政协在县委的正确领导下,在县人大、县政府及社会各界的大力支持下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“44121”总思路,牢固树立“服务发展大于一切”和“速度就是质量、助推胜于谋划”的发展理念,突出民主、团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,齐心协力服务创新发展、和衷共济推动民生改善、凝心聚力促进社会和谐,为建设现代化新盐都、如期全面建成小康社会作出了积极贡献。一是深入开展协商议政,围绕推进转型发展新跨越“谋事”。围绕壮大新兴产业,助推产业集聚区创新发展;围绕平叶一体发展,助推新型城镇化建设;围绕乡村振兴战略,助推农业农村现代化发展。二是坚持维护民生福祉,围绕构建文明美丽新盐都“干事”。关注民生,开展专题调研视察;凝聚民智,强化提案办理成效;倾听民意,切实加强民主监督。率先垂范,全力服务中心工作。三是牢牢把握工作主题,围绕凝聚民主团结新合力“成事”。着力助推脱贫攻坚、发挥委员主体作用、广泛联谊加强沟通、积极弘扬盐都文化。四是着力加强自身建设,围绕提升履行职能新水平“共事”。强根固基抓学习、规范制度促运作、激发活力强队伍、塑造形象重作风。

彭德惠说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、实施“十三五”规划、决胜脱贫攻坚的关键之年,做好今年的工作意义重大。新的一年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委“44121”发展总思路,牢固树立“服务发展大于一切”和“速度就是质量、助推胜于谋划”的发展理念,围绕中心、服务大局,着力推进政协工作理论创新、制度创新、实践创新,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。一要把握方向,在协商民主上实现新突破。二要紧扣中心,在服务大局上作出新建树。三要突出主题,在构建和谐上谋取新作为。四要关注民生,在履行职能上取得新成绩。五要完善机制,在自身建设上实现新提升。

彭德惠最后说,新时代催人奋进、新思想引领未来、新征程任重道远,在县委的正确领导下,凝心聚力、恪尽职守,开拓创新、扎实奋进,为如期全面建成小康社会、实现转型发展新跨越、建设现代化新盐都作出新的更大贡献。

县委常委、组织部长买丽娟在致辞中说,2017年,县政协紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动叶县经济社会各项事业发展,作出了大量卓有成效的工作。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚、提前全面小康的关键之年。要比以往任何时候更加需要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素、凝聚一切可以凝聚的能量,形成同频共振大合唱、齐心协力促发展的强大合力。

买丽娟指出,一要坚定正确政治方向。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要围绕中心服务大局。充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,着眼脱贫攻坚、招商引资、“三城联创”、环保攻坚等重要工作,着眼产业转型发展、全面深化改革、新型城镇化等难点工作,深入调查研究,积极建言献策,为叶县经济社会发展提供决策支撑和保障。三要不断提升履职能力。以高度的政治责任感和使命感,自觉加强学习,提升服务群众的能力。坚持把履职为民作为工作的出发点和落脚点,紧紧抓住群众最关心、最现实、最直接的问题,畅通社情民意反映渠道,协助县委、县政府持续推进各项民生实事办理。四要持续强化自身建设。加强政协领导班子和政协干部队伍建设、提升履职制度化规范化程序化水平,切实履行好职责,增进与工商联、无党派人士的团结合作,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,努力做到在加快发展的进程中推动政协事业创新发展。

王耀武向大会作《政协叶县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

历届县级老领导、老同志,在叶的市政协委员等列席会议。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有