您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
县十五届人大二次会议代表团召集人会议召开
日期:2018-01-20 浏览次数: 次 字号:【  

1月19日上午,县十五届人大二次会议代表团召集人会议在县宾馆三楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记古松,县领导徐延杰、任世奇、殷国拴、彭全宇、余振江、田清林、侯进华出席会议。

古松指出,县十五届人大二次会议是全县人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注。这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。各代表团召集人务必站在全局和战略高度,深刻认识肩上所担重任,以高度的政治责任感把思想和行动统一到县委决策部署上来,从全县改革发展稳定大局出发,围绕中心、把好方向,团结和组织广大代表,切实履行好宪法和法律赋予的职责,广开言路、广集民智,把这次大会开成凝心聚力、鼓舞斗志的大会,开成民主团结、开拓奋进的大会。

古松要求,各位召集人要以对党和人民高度负责的精神,组织好会议的各项活动,确保大会各项目标任务圆满完成。要引导代表结合叶县实际、围绕奋斗目标,多建睿智之言、多谋创新之计、多献兴业之策,真正把好思路、好办法谋划出来,把群众意见、建议反映上来,把各方智慧、力量凝聚起来,通过会议审议,议出信心、议出办法、议出干劲。要引导代表认真履行职责,集中精力审议好大会各项报告,特别是要紧紧围绕县委“44121”总思路,牢固树立“服务发展大于一切”和“速度就是质量、助推胜于谋划”理念,紧盯“四大战略重点”、脱贫攻坚、民生工程、壮大集体经济等事关全县经济社会发展稳定的重大问题,多提出一些富有建设性的意见、多探讨一些解决问题的实招、多谋划一些加快发展的对策,使县委决策更契合县情、更顺应民心。

古松强调,大会期间,将选举产生县首任监察委员会主任、补选3名县人大常委会委员。各代表团召集人要高度负责,从全县大局出发,确保选举圆满成功。要严格按照会议议程和日程安排,织织好代表团各项活动。要严格遵守中央八项规定精神,严格执行“九个严禁、九个一律”纪律要求,按时参加会议安排的各项活动,不收受礼品和有价证券、不搞非组织活动、不参加与会议无关的活动。对违反中央八项规定精神和相关纪律要求的,一经发现,坚决依法依纪从严查处。

县人大常委会主任任世奇主持会议,县人大常委会副主任彭全宇通报了大会的议程和日程安排。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有