您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
古松参加常村镇、任店镇代表团审议
日期:2018-01-20 浏览次数: 次 字号:【  

1月20日上午,市人大常委会副主任、县委书记古松到县十五届人大二次会议常村镇、任店镇代表团,与代表们一起审议政府工作报告等报告。县领导任世奇、贾肖鹏、王峰、王远蒙、赵三林参加讨论。

讨论现场气氛热烈,代表们畅所欲言、各抒己见,大家一致认为,政府工作报告思路清晰、目标明确,既符合实际,又富有感情色彩,浓浓的为民情怀跃然纸上。整个报告鼓舞人心、催人奋进,只要认真抓好落实,叶县的发展大有希望。大家还围绕脱贫攻坚、壮大村级集体经济、 农村人居环境整治等工作,提出了不少好的意见和建议。

古松认真听取代表们的发言,并不时与大家交流探讨。古松指出,过去的一年,全县上下悲情奋起、迎难而上,脱贫攻坚进展顺利,各项工作不断加速推进,既锤炼了干部作风,也提振了全县人民的精气神。

古松指出,实施乡村振兴战略,要把壮大村级集体经济作为乡村治理和乡村振兴的重要支撑。当前,污水处理是制约农村环境的主要问题,我们要通过政府购买服务方式下大气力整治农村环境卫生、实施城乡保洁一体化,促进美丽乡村建设。

古松强调,当前农村的最大短板是劳动力、人才的缺失,要吸纳人才回流,必须壮大村级集体经济。壮大村级集体经济意义深远,直接影响着农村党支部战斗堡垒作用的发挥,影响着党在农村的执政基础是否稳固。同时也是解决村集体无钱办事、村党支部战斗力不强的有效途径。村党支部书记要提高站位,通过外出考察学习等方式,进一步解放思想,找准定位,做个“明白人”。要立足各村实际,八仙过海,各显神通,尽快找到合适路径,激活村级集体经济。

古松强调,土地是农村的最大资源、最大财富,要发挥村党支部主导作用,加快土地流转,发展规模经营,在土地上做文章,实现“以增产为导向”向“以提质为导向”的转变,为乡村振兴夯实基础。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有