您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县召开推动保障农民工工资支付暨农民工工资支付情况迎检工作会
日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【  

   

   2月5日,叶县召开推动保障农民工工资支付暨农民工工资支付情况迎检工作会。县委常委、常务副县长李鹏鹏,县人力资源和社会保障局局长朱春生出席,会议由县人力资源和社会保障局副局长贺建业主持。

会议首先由县人社局副局长贺建业传达《2017年度平顶山市保障农民工工资支付考核实施方案》、《平顶山市保障农民工工资支付工作领导小组关于组织保障农民工工资支付工作专项督查的通知》和《叶县农民工工作领导小组办公室关于实施治欠保支工作三年行动计划(2017-2019)的通知》。

县人社局局长朱春生对我县保障农民工工资支付工作开展情况进行通报,并对下一步“治欠保支”工作提出明确要求,提出县“治欠保支工作进入关键时期,我们要坚决贯彻中央、省、市治欠保支工作的决策部署,按照摆市长重要讲话要求,以落实市政府专项工作紧急通知为统领,以市政府治欠保支工作年度考核为抓手,推动实施“一单两金三制”、“一入罪”(欠薪黑名单、工资保证金、应急周转金、建筑工地用工实名制、银行按月代发工资制、农民工工资专户制、拒不支付劳动报酬罪),实行真治欠、治真欠,精准治欠,使治欠保支工作取得实实在在的成效,确保春节前我欠薪案件得到妥善解决。

李鹏鹏强调,县委、县政府历来高度重视农民工权益保护工作,始终将保障农民工工资支付工作作为重点民生工作来抓。临近春节是农民工讨要工资案件高发期,这个阶段最容易出现问题,各单位要认真履责,认真落实各项制度,财政局、住建局要落实好工资保证金,设置一定额度的应急周转金,今后所有新开工的项目,必须设置工资专户和缴纳工资保证金,凡是经手的部门,必须严格审核各项材料,不要做拖欠农民工工资的“罪魁祸首”。李县长同时要求各部门在认真履责的同时,创新工作方法,想尽办法做好我县“治欠保支”工作,保证农民工工资支付工作取得实实在在的成效,保证我县大局稳定,长治久安。

会上,县住建局、县水利局、县教体局、县国土局等单位对本单位开展的自查情况进行简要汇报。



上一篇:
下一篇:叶县举办2018迎春书画展
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有