您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
台前县考察团到叶县考察产业扶贫工作
日期:2018-03-19 浏览次数: 次 字号:【  

   3月16日,濮阳市台前县县长王俊海带领考察团到叶县考察产业扶贫工作。县长徐延杰、县人大常委会副主任彭全宇、副县长赵飞、县政协副主席王耀武、县重点项目工作指挥部副指挥长孙国群陪同考察。

   考察团先后到河南国润牧业集团、春晓生态循环农业示范园等地察看。考察团详细了解了国润牧业集团通过分红、自养、规模养殖、基地带贫四种带贫模式,实现农业生态养殖、种植循环发展,引领农民通过特色养牛增收致富的先进经验。深入了解了叶县通过推广畜牧养殖“千头线”与脱贫攻坚相结合,创新模式破解养殖环保和产业扶贫难题,带动贫困户脱贫的扶贫产业模式。考察团成员对叶县重基础、强产业,多措并举的产业扶贫模式给予高度评价。

   考察团成员一致认为,叶县在产业扶贫中变“输血”为“造血”,既把百姓“扶”起来,还让百姓持续“富”下去,更让家园“美”起来的做法,值得借鉴和学习。回去后,他们将总结吸收叶县在产业扶贫方面的好经验好做法,带动当地更多贫困群众尽快脱贫致富。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有