您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县各部门各单位部署村级集体经济发展工作
日期:2018-03-19 浏览次数: 次 字号:【  

   连日来,全县各部门、各乡(镇、街道)召开会议,学习贯彻叶县考察团赴贵州考察村级集体经济发展的经验和做法,并结合地方实际,部署村级集体经济发展工作。

   3月14日,县委办公室召开服务“村级集体经济发展年”动员会,总结赴贵州考察成果,对服务“村级集体经济发展年”进行安排部署。县委常委、县委办公室主任贾肖鹏出席。

   贾肖鹏指出,县委、县政府把今年确定为“村级集体经济发展年”,这作为一个战略提到全县层面,要坚定不移把村级集体经济做大做强。前不久我县组成考察团赴贵州考察学习,开阔了视野,取到了真经,给我们提供了借鉴。

   贾肖鹏要求,县委办公室作为枢纽机关,必须要优化服务、集聚合力、有所作为。一要有情怀。带着感情工作,用工作来体现自身价值。特别要认真总结贵州考察的经验,在精准服务上求实效。二要有决心。牢固树立决心和信心,深入耐心地解决遇到的问题,并转化为助推合力,在主动融入上求实效。三要有方法。在学习中寻求方法,在工作中探索方法,在交流中借鉴方法,在服务中提炼方法,在实践中检验方法,确保服务效能最优化,助推力度最大化,在强化举措上求实效。切实服务好“村级集体经济发展年”,为建设实力叶县、活力叶县、美丽叶县、普惠叶县作出新的更大的贡献。 (吴耀)

   3月14日上午,龚店乡召开发展村级集体经济动员会。全体机关干部及各村党支部书记参加会议。会议重点学习了“塘约经验”。

   会议指出,全乡要学习借鉴“塘约模式”,迅速在全乡掀起发展村级集体经济热潮,进一步解放思想、转变观念。下一步,龚店乡将立足区位优势,围绕产业集聚区发展,以仓储物流车间租赁等项目,发展壮大村级集体经济。逐步打造台刘冷库、苏科车间租赁、姜庄仓储、龚南物流仓储、前堂光伏发电等村级集体经济项目建设,为壮大村级集体经济提供有力支撑。 (孙喜堂)

   3月14日上午,邓李乡召开村级集体经济发展动员会。传达赴贵州考察经验,学习了中央关于乡村振兴战略的总要求及发展村级集体经济的重要性。

   会议要求,全乡上下要深化认识,切实增强发展农村集体经济的紧迫感、责任感和使命感。要认真开好村两委会议、党员大会、村民代表会议,积极宣传发展村级集体经济的重要意义,迅速炒热思想;要因村施策,主动谋划集体发展的好项目;要创新发展模式,充分调动各方积极性;要盯住长远目标,咬定近期目标,扎扎实实发展村级集体经济,为促进全乡经济健康快速发展、建设富美邓李作出更大贡献。 (庆小燕)

   3月14日上午,廉村镇召开发展村级集体经济塘约经验报告会。全体机关干部、各村党支部书记、驻村第一书记和驻村工作队长参加。

   会议指出,要深刻学习塘约精神,特别要始终突出党建引领作用。各行政村要学习借鉴“塘约模式”,迅速在全镇掀起村级集体经济发展热潮,理清思路,找准目标,创新方法,发挥党支部团结群众的核心作用,激发村干部和村民干事创业的热情,进一步夯实党在农村的执政根基,为廉村镇的乡村振兴起到引领作用。 (姜占军)

   3月14日,马庄回族乡召开赴贵州考察村级集体经济经验报告会,并就村级集体经济发展展开交流讨论。

   会议指出,全乡党员干部要充分认识村级集体经济发展的目的和重要意义,把握今年定为“村级集体经济发展年”的有利时机,突出党建引领,理清思路、找准目标、因地制宜,结合当地特色优势,激活村级集体经济,实现马庄回族乡村级集体经济发展新跨越。 (杜熙麟)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有