欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 yexian-2019-00018 关键词
主题分类 县政府办文件 体裁分类 服务对象
叶县人民政府办公室关于印发叶县“三品一标”农产品奖励办法的通知
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-11-20 浏览次数: 次 字号:【  

各乡镇人民政府街道办事处,县人民政府部门有关单位:

叶县“三品一标”农产品奖励办法》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

20191120

 

 

 

叶县三品一标”农产品奖励办法

 

第一条 为加快我县“三品一标”农产品持续健康发展,积极创建农产品质量安全县,推进实施质量兴农、绿色兴农品牌强农战略,提高产品质量安全水平和市场竞争力,据《中华人民共和国农产品质量安全法》《农产品地理标志管理办法》(原农业部令第11号等规定,制定本

 本办法所“三品一标”农产品(水产品和干果林产品等),是指无公害农产品、绿色食品有机产品和农产品地理标志。

 县政府设立“三品一标”农产品发展项资全,用于支持和鼓励获得“三品一标”农产品认证的单位。

第四条 全县从事农产品、水产品生产加工且注册记获得“三品一标”农产品认证的企事业单位农民专业合作社家庭农场及其他农业生产经营组织,均可提出奖励申请。

第五条 “三品一标”农产品奖励的具体标准是:

获得无公害产品认证,并在生产、加工、经营中使用标识的单位,首次获证产品奖励5000元,每增加1个产品增加奖励3000,但每个申报单位总奖励金额最高不超过2万元。有效期满后复查换证成功的,每个产品奖励2000

获得绿色食品证,并在生产、加工、经营中使用识的单位,首次获证奖励2万元,每增加1个产品增加奖励5000,但每申报单位总奖励金额最高不超过5万元期满后复查换证成功的,每个产品奖励3000元

获得有机农产品认证(不含有机转换认证),并在生产、加工、经营中使用标识的单位,一次性奖励3万元。有效期满后查换证成功的,每个产品奖5000

得农产品地理标志登记,并在生产、加工、经营中使用标识的单位,一次性奖5万元。

第六条 每年第一季度对获证日期在上年1月1日至12月31日的“三品一标”农产品生产、加工、经营单位按照本办法规定的标准予以奖补。

第七条 “三品一标”农产品奖励的具体程序是:

(一)符合本办法规定奖励条件的单位,需填写《叶县“三品一标农产品奖励申请表》(一式三份),向县蔬菜办提出请,并提供“三品一标”农产品认证证书;

(二)县蔬菜办收到申请后,会同县财政局、农业农村局等部门,组织人员对申请单位进行实地考察核查,审核后对拟奖励对象进行公示(公示期7天)。

(三)公示期满无异议并报县政府审批后,县财政局拨付奖励资金。

 蔬菜办每年年底通过县政府门户网站向社会公布三品一标”农产品奖励情况,接受社会监督。

 获得奖励位应当保证农产品质量安全,不断提升产品和企业的品牌形象,努力提高产品的社会影响力和市场占有率,自觉接受有关部门的监督。

第十条 发现有下列情形之一的,收回已拨付的奖励资金,三年内不得申相关农业补项目,根据情节重给予相应行政处罚并纳入黑名单

(一)在认证有效期内产品质量题或其它原被撤认证的

(二)发生农产品质量安全事故造成劣影响的;

(三)产品抽检中检出违禁物质或其他指标超标的

(四)不配合农产品质量安全监管、检测部门的监督和抽检工作的;

(五)不按照“三品一标”农产品生产规程生产、加工、经营

(六)生产、加工、经营过程中违法违规用地或破生态环境的

第十 如本办法与法律法规规章及国家、省市相关政策相抵触,以法律法规规章及国家、省市相关政策的规定办理。

第十 蔬菜办要严格履行职责,自觉接监督,确保奖励公平、公公开;县财政局要确保奖励资金足额按时拨付到位。

 第十 印发之日起,有效期限5年。首次奖励对象为2019年度获得“三品一标”农产品认证的单位。

 

附件:叶县“三品一标”农产品奖励申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

叶县“三品一标”农产品奖励申请表

 

申报单位(盖章)                 申报时间:  年  月 

申报单位名称


通讯地址


法人代表


联系电话


新认证或

续展换证


奖励项目


产品名称


认定产地规模


证书编号及

有效期


申请奖励金额


年总产量

审核意见

 

 

负责人(签名)                       单位(盖章)

年   月   日

年销售额


年净利润


带动农户数


县蔬菜办

审核意见

 

 

 

  负责人(签名)               单位(盖章)

   年   月   日

县政府

意见

 

 

 

负责人(签名)                 单位(盖章)

年   月   日


相关信息:《叶县“三品一标”农产品奖励办法》政策解读

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错