欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
文号 叶政办内〔2020〕3号 索引号 yexian-2020-00005 关键词
主题分类 县政府办文件 体裁分类 服务对象
叶县人民政府办公室关于全方位提高服务质量的通知
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2020-07-06 浏览次数: 次 字号:【  

各股(室、办):

为进一步严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效能,全方位提高办公室服务质量,经办公室党组(扩大)会议研究,结合办公室工作实际,现将有关事宜通知如下:

一、增强大局意识

树牢政治意识、大局意识,围绕全县中心工作,不折不扣落实县委、县政府各项决策部署,在服从大局中体现担当,在服务大局中提升水平。要站位办公室全局开展工作,及时互通信息,保持无缝对接,发现工作漏洞,不讲条件、不找借口0,第一时间补台,维护办公室整体形象。要前瞻性谋划,系统性思考,谋定而后动,担负好应尽职责,发挥好应有作用,推动各项工作提质增效,展现办公室的新气象。

二、增强学习意识

办公室每周五下午集中学习,领学人和主讲人对学习内容要准备充分、理解透彻,并提前将学习资料报综合室,呈办公室主要领导审定。参加学习人员要认真学习、做好记录,禁止玩手机等与学习无关的事情。各股(室、办)负责同志要积极组织股(室、办)人员参加集体学习,严禁无故缺席。持续增强学习意识,及时了解上级导向,深入开展调查研究,关心关注中心工作,做到与领导同频共振。

三、增强纪律意识

工作期间,必须坚守岗位,履行职责,不准串岗闲聊,不得在岗不作为、出勤不出力。严禁工作日午间饮酒,保持24小时通讯畅通。严格执行工作日智能签到考勤制度,不得无故迟到、早退、旷工、擅自离岗。因公外出的,按照相关要求向股(室、办)负责人及分管副主任、主任报告,未经批准,不得擅离职守,无故缺勤。若有特殊情况,应及时向股(室、办)负责人汇报,并按照要求履行请假手续。

四、增强效能意识

把提升效能作为重中之重,强化执行意识,提高办事效率,对领导交办事项和日常业务工作,不推不拖、不等不靠,立即行动、尽快落实,办理完毕、及时回复,坚决反对自由散漫、办事拖沓,要以雷厉风行、务实高效的作风开展工作,特别是呈送领导阅办的文件,由股(室、办)负责人负责第一时间呈送领导,并按照轻重缓急及时提醒领导审签,同时,严控公文体外运转、倒流运转。做到事不过夜、案无积卷,营造只争朝夕、时不我待的良好氛围。

五、增强程序意识

严格按程序办事,强化重大问题请示汇报意识。公文流转程序完毕前,原则上不登记文号,不能印发。政府常务会上会材料,经单位“一把手”签字盖章,呈分管副县长签字后,再提交会议研究。部门请示、报告、意见,须由文电股附笺,按程序运转,不得私自呈送领导。会务办理要全流程沟通对接,实时掌握参会人员变化,会场设备情况,确保会议高质量召开。会议须印发文件的,必须逐级把关校对,保证文件完整无误。

六、增强保密意识

加强公文保密管理,严格按照《国家秘密及其密级具体范围的规定》及相关要求起草、运转、印发、保管涉密公文。确定是否属于国家秘密,若属于国家秘密,标出秘密等级。印制秘密公文、资料应在符合要求的印刷机构,按规定份数印制,原稿、清样严格管理,废页、底版及时销毁。收发和运转秘密公文资料,应登记、编号,交接时应履行签字手续。向外地、其他机关传递秘密公文资料,包装密封、标明密级,由机要专职人员递送,或通过机要交通、机要通信部门递送。阅读和使用绝密级公文、资料必须在指定的符合保密要求的办公场所;阅读和使用秘密公文、资料应在符合保密要求的办公场所;确需在办公场所以外阅读和使用秘密公文资料的,应当遵守有关保密规定。

七、增强责任意识

办公室党组及时监督指导,提出合理意见,发现问题,提醒整改。各股(室、办)负责人发挥业务能手、工作参谋、桥梁纽带作用,在职责范围内,主动开展工作,提高工作效率,力争做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。县纪委派驻县政府办纪检组对各股(室、办)工作纪律和相关制度执行情况监督检查,发现问题,及时引正纠偏,确保落到实处。

八、增强健康意识

健康的身体和良好的工作状态是提高服务质量的前提和基础。建立健全关爱干部职工常态机制,掌握思想动态,定期组织体检,引导大家调整工作状态,做到思想上关心、生活上照顾、工作上指导、管理上从严、成长上指引,引导干部职工科学利用时间,扑下身子干事,鼓励干部职工扎实高效、心无旁骛工作,形成张弛有度、劳逸结合、严肃活泼、务实高效的工作氛围,全力推动“三个服务”再上新台阶。

 


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错