文号 叶教体〔2017〕209号 索引号 41696581-8-2017-00005 关键词
主题分类 规范性文件 体裁分类 服务对象
叶县教育体育局关于成立叶县教育教学质量提升管理办公室的通知
发布部门:叶县人民政府 > 叶县教体局 发布日期:2017-09-08 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

 

 

叶县教育体育局文件

 

 

叶教体〔2017〕209号

                                                                                                                                                                            

 


叶县教育体育局

关于成立叶县教育教学质量提升管理办公室的

通    知

 

各学区,各乡(镇、街道)中心校、初中,各高中,中专,县教师进修学校,县中小学生综合实践基地,局直各单位(学校),各民办学校

为进一步加强全县教育教学工作的管理,稳步提升教育教学质量,根据《中共叶县县委叶县人民政府关于复兴叶县教育事业的决定》(叶发〔2017〕3 号)精神,经研究,结合工作实际,决定成立叶县教育教学质量提升管理办公室。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

牢固树立教育教学质量核心意识和全员质量意识,坚持以提高教育教学质量统揽教育工作全局,不断健全教育教学质量监测管理机制,打好我县中小学教育教学质量提升攻坚战。

按照“统筹安排,科学监测,教研引领,注重实效”的原则,凝聚各方力量,发挥县内外名师专家的作用,对我县教育教学工作实施管理、指导,对教育教学质量进行监测、评估,推动全县教育教学质量全面提升。

二、职责任务

1.加强教育教学管理。细化和落实上级对教育教学管理的政策和规定,检查、督促各学区、各乡镇(街道办)中心校、各学校对教育教学管理工作的落实情况。

2.发挥质量监测功能。对全县中小学教育教学工作实施过程监控、督导,定期或不定期对教育教学质量进行明察暗访和评估,并及时反馈情况,指导学校采取有效措施,全面提高教学质量。

3.认真做好调查研究。要经常深入一线,广泛收集信息,积极发现“轻负担高质量”的管理、教学典型,并总结推广;要结合学校的问题和需求,开展学校管理、课堂教学、教师专业成长、信息技术应用等专题研究,探索我县教育教学质量提升新途径。

4.组织开展多种活动。通过举办各类竞赛、观摩学习、专题会议、教学诊断、问题沙龙等活动,多形式多渠道营造人人专心抓质量的浓厚氛围,推动教育教学质量提升。

5.切实履行督导职责。县教育教学质量提升管理办公室受县教体局委托行使行政督导职能,全面掌握各中小学校教育教学情况,并为局党组奖惩和选拔使用干部提供重要决策依据。

三、组织管理

叶县教育教学质量提升管理办公室主任由县教师进修学校党支部书记李延伟担任,县教师进修学校业务副校长李天立任办公室副主任,王兵伍、瞿芳有、吴天波、赵新亭、王翠霞、庆有才六位同志为成员。办公地点设在县工农教研室办公楼三楼。

办公室设专业指导和质量督导两个专项小组。专业指导小组由县域外名家教授组成的顾问团队和县域内名师名校长等组成的管理、教学教研团队组成;质量督导小组由人大代表、政协委员和县教育督导室相关人员组成。专项小组成员根据工作需要实施动态管理。

 

 

 

                                                                     2017年9月5日

 

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错